• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de chuva macio da minha mãe: comi a minha infância toda e hoje faço para minha filha

A receita de bolinho de chuva da minha mãe é tão gostosa que faço sempre em casa, não precisa nem chover!

Bolinho de chuva macio da minha mãe: comi a minha infância toda e hoje faço para minha filha

Veja como fazer bolinho de chuva macio e delicioso (Créditos: Canva)

O bolinho de chuva é uma receita bem fácil de fazer e que já é lei na casa dos brasileiros quando o clima esfria. Um quitute conhecido por ser feito pelas vovós, a receita que irei ensinar hoje é tradicional da minha família! Minha mãe aprendeu com a mãe dela, e hoje eu faço e ensino a minha filha. Um bolinho de chuva macio e perfeito para o lanche da tarde, seja com aquele café fresquinho ou com o chocolate quente para a criançada. Vem aprender, tenho certeza que você não vai se arrepender!

Receita de bolinho de chuva macio: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

Como eu contei, o bolinho de chuva é um lanche muito fácil de fazer! Mesmo que seja sua primeira vez se arriscando nesse preparo, não precisa ter medo! Os ingredientes são praticamente os mesmos de receitas como bolo e panqueca, então é capaz que você já os tenha em casa! Com todos os ingredientes separados, é hora de colocar a mão na massa.

  1. A massa do bolinho de chuva pode ser preparada no liquidificador, na batedeira ou na mão com ajuda de um fuê. Eu gosto de fazer na mão; mas, para isso, existe uma ordem certinha dos ingredientes que deve ser seguida. Portanto, para dar certo, siga o modo de preparo à risca!
  2. Comece misturando os ovos com o leite, o açúcar, o sal e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  3. Em seguida, entre com a farinha de trigo aos poucos, misturando devagar até que ela tenha sido completamente incorporada.
  4. Finalize acrescentando o fermento em pó e misturando apenas para que ele seja incorporado à massa.
  5. A massa do bolinho de chuva deve ser um pouco densa, para que você consiga modelar com ajuda de duas colheres na hora de fritar. Porém, se ela estiver muito pesada, acrescente um pouquinho de leite aos poucos até dar o ponto certo.
  6. Aqueça uma panela com óleo em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
  7. Aos poucos, modele os bolinhos de chuva com ajuda de duas colheres, colocando-os para fritar no óleo. Lembre-se que o óleo não pode ficar muito quente, se não o bolinho ficará dourado por fora e cru por dentro!
  8. Cozinhe os bolinhos até dourarem e, com ajuda de uma escumadeira, retire do óleo e deixe escorrer no papel-toalha para ficar bem sequinho. Repita o processo com toda a massa.
  9. Finalize passando cada bolinho na mistura de açúcar com canela.

Viu como é fácil? Em poucos minutos você tem um lanche fácil e delicioso!

Veja mais:

Bolinho de chuva de Ouro Branco é o doce que viralizou na web e que você PRECISA experimentar HOJE!
Bolinho de chuva de cenoura: dois quitutes de vó em uma mesma mordida

Temas relacionados