Bolinho de chuva ou bolo de cenoura? Difícil fazer essa escolha, não é mesmo? É exatamente por isso que o TudoGostoso traz a receita perfeita para quem ama esses quitutes de vó e não consegue decidir qual comer. Vem aprender com a gente como fazer bolinho de chuva de cenoura!
Receita do bolinho de chuva de cenoura: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 cenouras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/2 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
- 2 colheres (sopa) canela para polvilhar
Modo de preparo:
Fazer o bolinho de chuva de cenoura não é tão diferente de fazer a receita tradicional. A principal diferença está exatamente na cenoura, que precisa ser triturada antes de ser agregada à massa.
- Comece descascando e cortando a cenoura em rodelas.
- Em seguida, coloque-a no liquidificador junto com o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar.
- Bata bem até que a cenoura fique completamente triturada e forme um creme homogêneo.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e bata até incorporar.
- Por último, acrescente o sal e o fermento.
- Aqueça uma panela com óleo em temperatura baixa. Deixe aquecer por alguns instantes.
- Modele os bolinhos de chuva com duas colheres e adicione ao óleo para fritar.
- Repita esse processo até acabar a massa.
- Dica do TudoGostoso: para não desperdiçar massa, a gente aconselha fritar pequenas quantidades primeiro e provar, para conferir que o óleo está na temperatura certa. Se estiver quente demais, o bolinho de chuva ficará dourado por fora e cru por dentro.
- Passe os bolinhos de chuva na mistura de açúcar e canela e estão prontos!
Como servir o bolinho de chuva de cenoura?
Todo mundo sabe que o melhor acompanhamento para bolo de cenoura é a calda de chocolate, então é claro que ela também não vai ficar de fora quando o assunto é bolinho de chuva (de cenoura). A calda mais fácil de fazer é a de brigadeiro. Na hora de cozinhar, ela estará pronta um pouco antes do ponto de enrolar. Na hora de comer, servir o brigadeiro à parte, para chuchar o bolinho de chuva nele!
Veja mais:
Você ama bolinho de chuva? Então você precisa fazer essas receitas do TudoGostoso
Como fazer bolinho de chuva sequinho: ingrediente simples é o truque de milhões para não ficar gorduroso!