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Como fazer bolinho de chuva sequinho: ingrediente simples é o truque de milhões para não ficar gorduroso!

Aprenda como fazer um bolinho de chuva sequinho e delicioso com a dica do TudoGostoso!

O truque para o bolinho de chuva sequinho é mais simples do que você imagina! (Créditos: Shutterstock)

Com a frente fria que chegou no Sudeste, todo mundo já começa a pesquisar como fazer bolinho de chuva. Um quitute clássico dos dias frios e chuvosos, ele é perfeito para um lanchinho da tarde com a família. No entanto, muita gente tem dúvidas de como fazer para que o bolinho de chuva fique sequinho, e é isso que vamos ensinar hoje! Pega o truque abaixo e corre para preparar:

Bolinho de chuva sequinho: a receita perfeita para o lanche de uma tarde de inverno!

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 4 ou 5 colheres de açúcar para a massa
  • açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

O bolinho de chuva é um quitute apreciado no Brasil inteiro e que é difícil de comer um só. O único problema é que muitas pessoas reclamam que ele fica muito gorduroso e que o óleo não escorre da massa do jeito que deveria. Para que isso não aconteça, você deve usar amido de milho na massa, em vez de apenas farinha de trigo. Pode parecer não ter relação, mas pode confiar: dá certo! Além de ficar bem mais fofinho.

  • O primeiro passo para fazer o bolinho de chuva é misturar os líquidos: os ovos e o leite. Bata com ajuda de um garfo até ficar homogêneo.
  • Em seguida, entre com o açúcar e repita o processo.
  • O próximo passo é adicionar a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando bem para incorporar.
  • Quando a farinha de trigo acabar, repita o processo com o amido de milho.
  • Por fim, acrescente o fermento e misture apenas para misturá-lo, sem bater demais.
  • Em uma panela, adicione o óleo e espere esquentar em fogo baixo.
  • Com ajuda de uma colher de sopa ou colher de sorvete, adicione pequenas quantidades de massa para fazer os bolinhos. O ideal é fazer apenas um de primeira para verificar a temperatura do óleo e confirmar que ele ficou cozido por dentro.
  • Se a temperatura estiver boa, siga fazendo em fogo baixo o resto da massa.
  • Coloque para escorrer em um recipiente com papel-toalha, que puxará o excesso de óleo.
  • Ainda quente, jogue açúcar e canela por cima.

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