Quando o clima está mudando tanto que só falta nevar, o dia pede por receitas de bolinho de chuva. Mas você não precisa de desculpas e pode fazer bolinho de chuva também num caloroso dia de sol. Essa massa fofinha, frita e coberta com canela e açúcar é uma delícia que todo mundo começou a comer na casa da avó. Dá para fazer uma variedade de receitas desse lanche, como o bolinho de chuva com banana ou o bolinho de chuva com doce de leite. Até mesmo um bolinho de chuva de Ouro Branco chegou a viralizar nas redes sociais.
Para os apaixonados por bolinho de chuva que gostam de variar e fazer versões diferentes do lanche, a sugestão para a próxima frente fria que vem aí é um bolinho de chuva nevado. Com uma cobertura branca, parece que esse bolinho de chuva rolou na neve! O segredo não é açúcar, mas dois ingredientes que trazem ainda mais sabor para o lanche: coco e leite em pó! Confira no TudoGostoso como fazer o bolinho de chuva nevado para se sentir em outra estação.
Como fazer o bolinho de chuva nevado?
A ideia de cobrir o bolinho de chuva nevado com uma mistura de coco e leite em pó é do canal do YouTube Receitas de Pai e o TudoGostoso preparou a própria versão dessa receita de bolinho de chuva.
Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite (pode ser de vaca ou de coco)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Ingredientes da cobertura
- 100 g de chocolate branco derretido
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de coco ralado bem fininho
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e a baunilha em uma tigela.
- Misture tudo com uma colher, fouet ou outro utensílio. Não precisa de liquidificador ou batedeira, só misturando por conta própria que a massa vai se formar bem homogênea.
- Usando uma colher, pegue a porção de massa do tamanho que quiser seu bolinho de chuva e use uma segunda colher para ajudar a soltar a massa e colocar para fritar bem redondinha ou com os formatos que quiser.
- Bote a massa na panela com óleo já quente um por um, deixando um espaço entre eles para não sobrecarregar a panela.
- Vire o bolinho para o outro lado para dourar por igual.
- Quando estiver bem douradinho, tire o bolinho de chuva e deixe escorrendo o óleo em uma grade ou no papel toalha.
- Quando todos os bolinhos de chuva estiverem prontos e sequinhos, bote juntos em um recipiente grande.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas e espalhe por cima dos bolinhos. Bote aos poucos e misture os bolinhos com uma colher para todos eles ficarem cobertos com o chocolate branco que vai servir de "cola" para a cobertura.
- Espalhe o leite em pó e o coco ralado por cima. Quanto mais ralado o coco, melhor para grudar e ficar com aparência de neve.
- Continue misturando com a colher para cobrir todo. Pode colocar mais leite e coco por cima se achar necessário para cobrir.
Veja mais:
Como fazer bolinho de chuva sem fermento: aprenda a receita prática e deliciosa para fazer a qualquer hora
Como fazer bolinho de chuva sequinho: ingrediente simples é o truque de milhões para não ficar gorduroso!
Receita de bolinho de chuva sem ovo é perfeita para o lanche de uma tarde fria; aprenda como fazer!