• Entrar
  • Cadastrar
Esse bolinho de chuva nevado tem uma cobertura diferente (não é açúcar!) e combina com qualquer clima

Não é só passar no açúcar, essa cobertura diferente de bolinho de chuva vai dar um novo sabor para o lanche oficial dos dias chuvoso

Troque a canela e açúcar por essa cobertura deliciosa que parece neve (Créditos: YouTube/Receitas de Pai)

Quando o clima está mudando tanto que só falta nevar, o dia pede por receitas de bolinho de chuva. Mas você não precisa de desculpas e pode fazer bolinho de chuva também num caloroso dia de sol. Essa massa fofinha, frita e coberta com canela e açúcar é uma delícia que todo mundo começou a comer na casa da avó. Dá para fazer uma variedade de receitas desse lanche, como o bolinho de chuva com banana ou o bolinho de chuva com doce de leite. Até mesmo um bolinho de chuva de Ouro Branco chegou a viralizar nas redes sociais.

Para os apaixonados por bolinho de chuva que gostam de variar e fazer versões diferentes do lanche, a sugestão para a próxima frente fria que vem aí é um bolinho de chuva nevado. Com uma cobertura branca, parece que esse bolinho de chuva rolou na neve! O segredo não é açúcar, mas dois ingredientes que trazem ainda mais sabor para o lanche: coco e leite em pó! Confira no TudoGostoso como fazer o bolinho de chuva nevado para se sentir em outra estação.

Como fazer o bolinho de chuva nevado?

A ideia de cobrir o bolinho de chuva nevado com uma mistura de coco e leite em pó é do canal do YouTube Receitas de Pai e o TudoGostoso preparou a própria versão dessa receita de bolinho de chuva.

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite (pode ser de vaca ou de coco)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Ingredientes da cobertura

  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado bem fininho

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e a baunilha em uma tigela.
  2. Misture tudo com uma colher, fouet ou outro utensílio. Não precisa de liquidificador ou batedeira, só misturando por conta própria que a massa vai se formar bem homogênea.
  3. Usando uma colher, pegue a porção de massa do tamanho que quiser seu bolinho de chuva e use uma segunda colher para ajudar a soltar a massa e colocar para fritar bem redondinha ou com os formatos que quiser.
  4. Bote a massa na panela com óleo já quente um por um, deixando um espaço entre eles para não sobrecarregar a panela.
  5. Vire o bolinho para o outro lado para dourar por igual.
  6. Quando estiver bem douradinho, tire o bolinho de chuva e deixe escorrendo o óleo em uma grade ou no papel toalha.
  7. Quando todos os bolinhos de chuva estiverem prontos e sequinhos, bote juntos em um recipiente grande.
  8. Derreta o chocolate branco no micro-ondas e espalhe por cima dos bolinhos. Bote aos poucos e misture os bolinhos com uma colher para todos eles ficarem cobertos com o chocolate branco que vai servir de "cola" para a cobertura.
  9. Espalhe o leite em pó e o coco ralado por cima. Quanto mais ralado o coco, melhor para grudar e ficar com aparência de neve.
  10. Continue misturando com a colher para cobrir todo. Pode colocar mais leite e coco por cima se achar necessário para cobrir.


Veja mais:
Como fazer bolinho de chuva sem fermento: aprenda a receita prática e deliciosa para fazer a qualquer hora
Como fazer bolinho de chuva sequinho: ingrediente simples é o truque de milhões para não ficar gorduroso!
Receita de bolinho de chuva sem ovo é perfeita para o lanche de uma tarde fria; aprenda como fazer!

Temas relacionados