• Entrar
  • Cadastrar
Receita de bolinho de chuva sem ovo é perfeita para o lanche de uma tarde fria; aprenda como fazer!

Sem ovo em casa? Sem problemas! Vem que o TudoGostoso te ensina como fazer bolinho de chuva sem o ingrediente!

Veja a receita completa do bolinho de chuva sem ovo abaixo! (Créditos: Shutterstock)

Com as temperaturas caindo em várias partes do Brasil, indicando bastante chuva em alguns estados, é claro que o TudoGostoso não poderia deixar de ensinar uma receita diferente de bolinho de chuva, o queridinho das tardes chuvosas. Por aqui, você já aprendeu como fazer bolinho de chuva com doce de leite, bolinho de chuva salgado, bolinho de chuva de banana e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer bolinho de chuva sem ovo! Vem ver!

Receita de bolinho de chuva sem ovo: veja como é possível fazer o quitute sem esse ingrediente

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • ½ xícara (chá) de leite morno ou água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sobremesa) de canela para polvilhar
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

O modo de preparo do bolinho de chuva sem ovo não é nada diferente da receita tradicional; ou seja, ele também fica pronto rapidinho e fica sequinho! Crocante por fora e macio por dentro, ele é perfeito para quem está sem ovo em casa e não quer ir na rua em dia de frio para comprar!

  1. O primeiro passo é colocar os ingredientes secos em uma tigela: adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  2. Em seguida, adicione o ingrediente líquido escolhido aos poucos, lembrando de amorná-lo antes de usar (esse passo ajuda a ativar o fermento e deixar a massa mais fofinha).
  3. Com ajuda de um batedor de arames, vá incorporando o líquido, mexendo sem parar até obter uma massa homogênea.
  4. Em uma panela grande, adicione o óleo e espere ficar bem quente. Depois, diminua a temperatura para fogo mínimo.
  5. Adicione os bolinhos de chuva na massa, cozinhando até dourar por fora. Os primeiros que fizer, abra para confirmar que estão cozidos; caso não, abaixe a temperatura do fogo e espere alguns minutos antes de acrescentar mais massa.
  6. Coloque os bolinhos para escorrer no papel-toalha e, em seguida, passe no açúcar e canela.
  7. Então, já pode devorar, viu que delícia?

Veja mais:

Como fazer bolinho de chuva sequinho: ingrediente simples é o truque de milhões para não ficar gorduroso!
Bolinho de chuva de fubá: aprenda como fazer o quitute clássico de um jeito diferente!

Temas relacionados