• Entrar
  • Cadastrar
Receita de bolinho de chuva sem ovo fofinho rápido e fácil para comer enquanto toma um cafezinho
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Aprenda como fazer bolinho de chuva sem ovo bem fofinho e delicioso! 

Receita de bolinho de chuva sem ovo fofinho rápido e fácil para comer enquanto toma um cafezinho

Confira como fazer bolinho de chuva sem ovo abaixo (Créditos: Shutterstock)

O bolinho de chuva é um quitute muito especial para os brasileiros. Já se foi o tempo em que ele era feito somente quando chovia, hoje em dia, é comum prepará-lo até nos dias mais quentes para acompanhar um cafezinho. Além da receita tradicional, o TudoGostoso já te ensinou como fazer bolinho de chuva com banana, bolinho de chuva de chocolate, bolinho de chuva de cenoura com calda de chocolate e muito mais. Hoje nós vamos te ensinar como fazer bolinho de chuva sem ovo para quando você estiver sem o ingrediente em casa. Confira!  
Receita de bolinho de chuva sem ovo: aprenda como fazer
Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite morno ou água
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • óleo (para fritar)
  • Modo de preparo:
    Apesar dessa receita de bolinho de chuva ser sem ovo, ela fica tão gostosa quanto a receita tradicional e o modo de preparo é igualzinho. Então, se você está sem o ingrediente em casa, fique sabendo que não é um motivo bom o suficiente para ficar sem comer essa delícia!
  • Para começar, misture o leite morno, o açúcar,  a manteiga derretida e a essência de baunilha. 
  • Em  seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o fermento e misture somente o suficiente para incorporá-lo à massa. 
  • Aqueça uma panela com óleo e modele os bolinhos de chuva com ajuda de uma colher.
  • Frite em óleo na temperatura média até que fique douradinho; repita o processo com toda a massa.
  • Dica do TudoGostoso: diferente de algumas receitas, o óleo da fritura do bolinho de chuva não pode estar muito quente; se for o caso, o bolinho ficará dourado por fora e com a massa crua por dentro. Por isso, use uma pequena quantidade de massa para fazer o teste de temperatura. Não tenha pressa durante a fritura, ela é inimiga da perfeição!
  • Coloque os bolinhos em papel-toalha para que ele absorva o excesso de óleo e, ainda quentes, polvilhe a mistura de açúcar e canela.
  • Viu como é muito fácil? Você também pode servir o bolinho de chuva acompanhado de caldas e coberturas como doce de leite e creme de avelã. 
    Veja mais:
    Bolinho de chuva macio da minha mãe: comi a minha infância toda e hoje faço para minha filha
    Temas relacionados