Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 ovo grande
  • 5 colheres (sopa) açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite (240 ml)
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 e 1/4 copo de farinha de trigo, aproximadamente
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o ovo numa tigela grande e bata bem, usando um garfo. Adicione o açúcar e o sal.
  2. Vá juntando o leite devagar, mexendo sempre.
  3. Adicione a farinha aos poucos, e vá misturando até a massa ficar firme.
  4. Acrescente o fermento e mexa com cuidado.
  5. Deixe a massa descansar por 10 minutos, com a tigela coberta com um pano.
  6. Com a ajuda de uma colher ou colher de sorvete, vá pegando pequenas quantias da massa e pingando sobre o óleo quente.
  7. Frite até que o bolinho esteja dourado por todos os lados.
  8. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e polvilhe açúcar e canela e sirva.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções Acrescente uma rodela de banana para rechear os bolinhos, antes de fritar. Sirva com sorvete de creme e calda quente (de chocolate, morango ou doce de leite).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!