O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria brasileira que ninguém consegue resistir. Seja feito em casa, seja comprado nas padarias, o maravilhoso quitute com cobertura de chocolate é sucesso onde passa! Por conta de todo esse amor, novas receitas inspiradas no bolo de cenoura foram aparecendo, como é o caso da pizza de bolo de cenoura, o sonho de bolo de cenoura, entre outros. Hoje vamos ensinar como fazer o bolinho de chuva de bolo de cenoura, perfeito para os dias mais frios do ano. Confira!
Bolinho de chuva de cenoura com calda de goiabada: aprenda essa delícia!
Ingredientes:
Para a massa:
2 cenouras pequenas cortadas
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
2 e 1/2 xícara de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher de cachaça
raspas de laranja a gosto
óleo para fritar
açúcar de confeiteiro a gosto
Calda:
150 g de chocolate meio amargo
200 g creme de leite de caixinha
Modo de preparo:
Essa receita de bolinho de chuva de cenoura é muito fácil de preparar, assim como a receita original! O primeiro passo é higienizar muito bem a cenoura com as dicas que o TudoGostoso ensinou. Em seguida, descasque a cenoura e corte-a em pedaços pequenos. No liquidificador, coloque a cenoura, adicione o óleo, o açúcar, o leite, a cachaça, os ovos e as raspas de laranja. Bata bem até que toda a cenoura tenha sido triturada, formando um líquido homogêneo.
Depois, transfira esse líquido para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até que todos tenham sido incorporados. A partir desse ponto, você irá notar que a massa já tomou a forma da tradicional massa de bolinho de chuva. Então, é hora de aquecer o óleo. Para essa receita, é necessário que ele esteja quente mas não muito; quando o óleo está quente demais, ele acaba dourando o bolinho por fora mas ficando cru por dentro.
Quando o óleo estiver levemente quente, use duas colheres para modelar os bolinhos de chuva e coloque para fritar até que dourem. Abra os primeiros bolinhos e verifique se estão cozidos por dentro; se ainda estiverem crus, diminua o fogo e frite novamente. Repita esse processo até que toda a massa tenha sido frita.
Coloque os bolinhos de chuva para escorrer em um prato coberto com papel-toalha. Quando esfriar levemente, passe no açúcar de confeiteiro. Você também pode adicionar um pouco de canela em pó para dar aquele gostinho especial!
Para a calda, basta derreter o chocolate em banho-maria e acrescentar o creme de leite. Misture bem até formar um ganache brilhoso e cremoso. Então, é só servir! Hmmm, chega deu água na boca na gente!