• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de limão simples para você deixar toda a sua família querendo mais uma fatia
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Nada melhor do que um bom bolo de limão para melhorar o dia, né? Então venha conferir a receita!

Bolo de limão simples para você deixar toda a sua família querendo mais uma fatia

Experimente esse bolo e surpreenda-se! (Créditos: Shutterstock)

Quer um bolo fácil de fazer, fofinho e com aquele sabor refrescante que agrada todo mundo? Então você precisa experimentar esse bolo de limão simples! Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até aquela sobremesa rapidinha, ele tem uma massa leve e uma cobertura azedinha que equilibra o doce na medida certa. Aqui em casa, ninguém resiste e sempre pedem mais uma fatia! E o melhor: você faz com ingredientes que provavelmente já tem na cozinha. Bora pra receita?

Como fazer o bolo de limão

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão (pode ser tahiti ou siciliano)
  • Raspas de 1 limão
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande (ou no liquidificador), bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara.
  3. Acrescente o óleo e o suco de limão. Misture bem.
  4. Adicione as raspas de limão e vá incorporando aos poucos a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar lisinha.
  5. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. Sirva à vontade!

Dica do TudoGostoso

Se desejar fazer uma calda para colocar como cobertura, utilize uma lata de leite condensado, o suco de um limão e raspas de limão. Misture o leite condensado com o suco de limão até virar um creme consistente. Espalhe sobre o bolo já frio. Finalize com raspas de limão por cima para dar aquele charme.

Veja mais

Nunca coloque esses alimentos juntos na fruteira ou você estará jogando dinheiro no lixo
Eu bebo esse suco de goiaba com espinafre há 11 anos todos os dias: bebida desinflama o corpo e me dá energia
O que são esses bichinhos que dão no arroz e como se livrar deles muito fácil

Temas relacionados