• Entrar
  • Cadastrar
3 dicas para deixar o bolo de caixinha mais gostoso
Confira no blog do TudoGostoso 3 dicas práticas para deixar o bolo de caixinha mais gostoso!

O TudoGostoso ama bolos! No site, a receita mais querida é bolo de cenoura, aquela delícia com cobertura de chocolate. Lá você encontra muitas receitas de bolos, como bolo cremoso de fubá, bolo recheado com frutas, bolo mármore, bolo de chocolate com abobrinha, bolo mousse de morango e diversas outras. São muitas receitas, das mais práticas às mais elaboradas, para os inexperientes e também para os que entendem tudo de confeitaria. Mas e quando bate aquela preguiça de fazer um bolo do zero? Um bolo de caixinha é perfeito para essas horas, né? Mas se você pensa que bolo de caixinha é sinônimo de bolo sem graça, está enganado! Com alguns truques, é possível deixá-lo bem gostoso! Confira a seguir 3 dicas que vão deixar o bolo de caixinha mais gostoso!

Massa para bolo sendo misturada Massa para bolo sendo misturada

1) Troque a água por leite. A medida deve ser a mesma.

2) A receita da caixinha pede óleo? Substitua-o por manteiga. A quantidade de manteiga deve ser o dobro da quantidade de óleo.

3) Adicione um ovo extra à receita: isso vai deixá-lo mais volumoso.

Adicionar um ovo extra à receita deixa o bolo mais volumoso Adicionar um ovo extra à receita deixa o bolo mais volumoso

Tem uma caixinha de massa de bolo aí na sua casa? Veja como fazer um bolo de limão prático e delicioso e ponha em prática uma de nossas dicas anteriores!

Ingredientes

1 caixinha de bolo de limão
1 caixinha de gelatina de limão
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo de soja (menos um dedo)
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 limões
1/2 lata de leite condensado

Bolo de limão com cobertura feito com massa pronta Bolo de limão com cobertura feito com massa pronta

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a gelatina, o iogurte natural e o óleo.
Despeje a mistura num recipiente. Adicione a massa de bolo de caixinha, o fermento e misture até ficar homogêneo.
Despeje massa numa forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos em temperatura média ou até ficar dourado.
Desenforme quando o bolo estiver morno.
Para fazer a cobertura, bata a 1/2 lata de leite condensado com o suco de 2 limões.
Despeje em cima do bolo.

Temas relacionados