Você já experimentou tofu? Ele é conhecido como queijo de soja e tem um gosto neutro, por isso que, muitas vezes, leva a fama de sem graça. Porém, se bem temperado, ele fica uma delícia e pode ser usado em diversas receitas. Para produzir o tofu, os grãos de soja são moídos e separados da casca. Essa massa é aquecida, vira leite de soja e recebe um coagulante. Depois, é novamente cozido e o leite é separado do soro; a massa, então, é colocada em formas e depois é resfriada. Se você não sabe como preparar o queijo de soja, confira nossas dicas de como deixar o tofu mais gostoso!
Cubinhos de tofu temperados e assados
Como deixar o tofu mais gostoso
O segredo para deixar o tofu mais gostoso é caprichar nos temperos! Ervas frescas, como salsinha, cebolinha, manjericão e hortelã caem bem no tofu, mas lembre-se de que essas ervas não suportam altas temperaturas. Por isso, use-as no fim do preparo. Também experimente temperar o ingrediente com pimenta-do-reino, curry, cominho, shoyu... Uma das formas mais gostosas de consumir o queijo de soja é através do tofu aperitivo. Ele fica delicioso e crocante! Já comeu? É uma delícia! Veja como preparar a seguir:
Cubos de tofu aperitivo
Ingredientes do tofu aperitivo
1 tofu firme
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de shoyu
curry em pó a gosto
pimenta-do-reino em pó a gosto
Modo de preparo
Corte o tofu em fatias finas ou cubinhos.
Numa vasilha, coloque o azeite, o shoyu, o alho, o curry e a pimenta-do-reino.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite.
Coloque as fatias ou cubos de tofu, deixando um espaço entre eles.
Despeje o conteúdo da vasilha por todos os pedaços de tofu.
Cubra a assadeira com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Depois, retire e leve para assar em forno preaquecido por 1 hora.
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