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Pastelão Vegetariano
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@ ANA PAULA NIC. BARBOSA
@ Natalia de Souza
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Por ANA PAULA NIC. BARBOSA

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca ou integral
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Leite de vaca ou de soja (suficiente para dar liga à massa)
  • salSal a gosto
  • orégano seco1 colher (chá) orégano
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta do reino

Recheio

  • 1 xícara de abóbora italiana em cubos
  • 1 xícara de abóbora brasileira
  • 1 xícara de alho poró picado grosseiramente
  • 1 xícara de ricota ou tofu amassado (a)
  • cebola1 cebola grande
  • alho2 dentes de alho grandes
  • manteiga1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)Cheiro verde a gosto
  • salSal a gosto
  • amido de milho1 colher de amido de milho
  • água1/2 xícara de água fria

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Junte a farinha, a manteiga, o sal, o orégano e o fermento em pó.

  2. 2

    Misture bem.

  3. 3

    Aos poucos coloque o leite até dar uma liga macia e homogênea. Amasse bem.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Cozinhe no vapor as abóboras, a cebola e o alho poró até ficarem macios.

  6. 6

    Em uma outra panela, doure o alho amassado na manteiga ou margarina.

  7. 7

    Acrescente ao alho dourado os ingredientes cozidos, o cheiro-verde e a água com o amido de milho dissolvido.

  8. 8

    Salgue a gosto.

  9. 9

    Deixe em fogo baixo e mexa por poucos minutos até engrossar.

  10. 10

    Montagem:

    Abra a massa em uma assadeira de fundo falso e deixe cerca de 1/4 dela para finalizar o pastelão.

  11. 11

    Coloque o recheio.

  12. 12

    Com o restante da massa faça tiras e trance-as por cima do recheio.

  13. 13

    Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente.

Informações adicionais

Dica: coloque um pouco de amêndoas em lâminas à massa e por cima para decorar.

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