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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo branca ou integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    • Leite de vaca ou de soja (suficiente para dar liga à massa)
    • Sal a gosto
    • 1 colher (chá) orégano
    • 1 pitada de pimenta do reino

    Recheio:

    • 1 xícara de abóbora italiana em cubos
    • 1 xícara de abóbora brasileira
    • 1 xícara de alho poró picado grosseiramente
    • 1 xícara de ricota ou tofu amassado (a)
    • 1 cebola grande
    • 2 dentes de alho grandes
    • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
    • Cheiro verde a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 colher de amido de milho
    • 1/2 xícara de água fria

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte a farinha, a manteiga, o sal, o orégano e o fermento em pó.
      2. Misture bem.
      3. Aos poucos coloque o leite até dar uma liga macia e homogênea. Amasse bem.
      4. Reserve.

      Recheio:

      1. Cozinhe no vapor as abóboras, a cebola e o alho poró até ficarem macios.
      2. Em uma outra panela, doure o alho amassado na manteiga ou margarina.
      3. Acrescente ao alho dourado os ingredientes cozidos, o cheiro-verde e a água com o amido de milho dissolvido.
      4. Salgue a gosto.
      5. Deixe em fogo baixo e mexa por poucos minutos até engrossar.

      Montagem:

      1. Abra a massa em uma assadeira de fundo falso e deixe cerca de 1/4 dela para finalizar o pastelão.
      2. Coloque o recheio.
      3. Com o restante da massa faça tiras e trance-as por cima do recheio.
      4. Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente.

      Informações Adicionais

      • Dica: coloque um pouco de amêndoas em lâminas à massa e por cima para decorar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito boa a massa... o recheio fiz de frango

      • Muito bom, coloquei mais ingredientes de legumes e vegetais, na hora de cozinhar os vegetais no final coloquei um pouco de creme de leite e ficou maravilhoso

      • Mudei o recheio, colocando mais variações de legumes. não fiz as tranças da torta, fatiei tomates e salpiquei orégano por cima. Ficou divino!

      • òtima receita! a massa ficou ótima! eu só dobraria a receita da massa porque me faltou um pouco pra finalizar as "trancas" da torta. Recomendo!!!

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