• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer arroz integral gostoso: dicas e receita
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Veja como fazer arroz integral gostoso e prático!

Quem está acostumado com arroz branco e começou a comer arroz integral pode sentir muita diferença no sabor. Mas saiba que, sim, é possível preparar um arroz integral cheio de sabor! Hoje o blog do TudoGostoso vai te dar todas as dicas de como fazer arroz integral gostoso!

como fazer arroz integral gostoso Prato com arroz integral com cenoura ralada

Como fazer arroz integral gostoso

Tenha paciência

O mais importante na hora de preparar o arroz integral é saber que ele não cozinha tão rápido quanto o arroz branco. Além disso, ele também requer um pouco mais de água para ficar bem cozido. Portanto, se você está acostumado com o arroz branco, é ideal que você separe um tempo um pouquinho maior para o arroz integral ficar pronto. Contudo, existe uma dica se você está com um pouco de pressa: preparar o arroz integral na panela de pressão!

Use e abuse dos temperos

Os temperos são essenciais para dar sabor às receitas. No caso do arroz integral, libere a criatividade. Alho e cebola com certeza vão dar um gostinho a mais, mas que tal um pouco de cominho, cheiro-verde e até páprica?

Experimente acrescentar legumes

Isso mesmo! Brócolis, cenoura e beterraba são exemplos de legumes que darão um toque especial ao seu prato.

Não se sente seguro e prefere seguir uma receita? Não tem problema: o TudoGostoso está aqui para isso! Confira a seguir a receita de um delicioso arroz integral colorido.

como fazer arroz integral gostoso Arroz integral com cenoura ralada

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz integral
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de colorau
2 cenouras cruas raladas
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
1 colher (chá) de óleo
sal a gosto

Modo de preparo

Pique bem a cebola e o alho e reserve.
Rale as cenouras e reserve.
Aqueça uma panela com o óleo e acrescente a cebola e o alho.
Refogue em fogo médio até que eles fiquem levemente dourados.
Acrescente a cenoura e o arroz e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o colorau e o sal e misture bem.
Despeje a água fervente, mexa bem e tampe a panela.
Deixe cozinhar até que a água tenha secado completamente.
Você também pode preparar esse arroz na panela de pressão: para isso, cozinhe por 10 minutos depois que pegar pressão.
Viu como é bem fácil preparar um arroz integral gostoso?

Temas relacionados