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Receita pra sair da rotina: quindim de limão tamanho família!

Uma receita que você nunca imaginou: quindim de limão!  Venha aprender a fazer!

Receita pra sair da rotina: quindim de limão tamanho família!

Delicie-se com o melhor quindim de limão de todos os tempos! (Créditos: TudoGostoso)

O quindim é um doce típico das festas juninas espalhadas por todo o Brasil, mas é tão prático de ser feito que com essa receita você vai querer prepará-lo sempre! A versão clássica desse prato é feito sem limão e feito à base de gemas de ovos. Mas como o TudoGostoso é surpreendente, vamos te ensinar a melhor receita de quindim de limão para você sair de vez da rotina e poder se deliciar com essa maravilha junto com a sua família! E olha que coisa boa: ele precisa apenas de ingredientes que são comuns no nosso dia a dia, então nada de ficar com água na boca. Venha descobrir agora como preparar esse doce supersimples e surpreenda-se!

Receita do melhor quindim de limão tamanho família

Ingredientes para a massa:

  • 125 g de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal


Ingredientes para o creme:

  • 8 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 1 xícara de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 200 g de coco ralado

Modo de preparo

O modo de preparo demora menos de uma hora e meia para ser finalizado e seguindo essas medidas, rende até 8 porções grandes. Esse doce é perfeito para os amantes de comidas mais azedas por possuir limão siciliano. Se você faz parte dessa legião de fãs, vamos colocar a mão na massa? Veja como fazer o melhor quindim de limão de todos os tempos!

1. Comece misturando a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, o ovo e o sal. Sove a massa até ela ficar homogênea.

2. Leve à geladeira por 30 minutos e de preferência cubra com um papel-filme.

3. Abra a massa com o auxílio de um rolo. Apoie em uma superfície com papel-manteiga por baixo para a massa não grudar.

4. Com o auxílio do papel-manteiga, transfira a massa para um refratário que possa ir ao forno.

5. Leve ao forno preaquecido a 180° por 20 minutos.

6. Enquanto assa, comece a fazer o creme! Misture os ovos, o açúcar, as raspas de limão e o suco de limão.

7. Adicione a farinha aos poucos e misture até virar um creme liso.

8. Tire a massa do forno e adicione o creme por cima. Feito isso, volte com a receita para o forno a 180° por 25 minutos.

9. Desenforme e finalize com o coco ralado por cima para dar um toque especial.

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