• Entrar
  • Cadastrar
Quindim família (em banho-maria)
Ver os comentários
Quindim família (em banho-maria)
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 16
Quindim família (em banho-maria)Quindim família (em banho-maria)@ Simone Ferreira
Icone flèche
Quindim família (em banho-maria)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Nicole
Por Nicole

Ingredientes (12 porções)

  • gema de ovo12 gemas de ovo
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • 1 caixa pequena de leite de coco (200ml)
  • açúcar200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar, para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe as claras das gemas, pois as claras não serão utilizadas. Utilize-as para outro doce (um suspiro ou pudim de claras).

  2. 2

    Deixe o banho maria já pronto. Uma panela maior que a panela do quindim para não haver riscos da água ao ferver caia dentro do doce, ou que o próprio doce vire na panela.

  3. 3

    Unte com manteiga e açúcar a forma, seja a grande ou em forminhas individuais. Primeiro coloque a manteiga e depois o açúcar.

  4. 4

    Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado e misture bem.

  5. 5

    Coloque a mistura dentro da forma e leve ao banho maria. O quindim estará pronto ao espetar um palito nele e sair seco.

  6. 6

    Só tire da panela após ele esfriar, para não quebrar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.