2h
Ingredientes (12 porções)
12 gemas de ovo 100 g de coco ralado- 1 caixa pequena de leite de coco (200ml)
200 g de açúcar- manteiga e açúcar, para untar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Separe as claras das gemas, pois as claras não serão utilizadas. Utilize-as para outro doce (um suspiro ou pudim de claras).
- 2
Deixe o banho maria já pronto. Uma panela maior que a panela do quindim para não haver riscos da água ao ferver caia dentro do doce, ou que o próprio doce vire na panela.
- 3
Unte com manteiga e açúcar a forma, seja a grande ou em forminhas individuais. Primeiro coloque a manteiga e depois o açúcar.
- 4
Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado e misture bem.
- 5
Coloque a mistura dentro da forma e leve ao banho maria. O quindim estará pronto ao espetar um palito nele e sair seco.
- 6
Só tire da panela após ele esfriar, para não quebrar.