Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quindim família (em banho-maria)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Simone Ferreira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 12 gemas de ovo
  • 100 g de coco ralado
  • 1 caixa pequena de leite de coco (200ml)
  • 200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar, para untar

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas, pois as claras não serão utilizadas. Utilize-as para outro doce (um suspiro ou pudim de claras).
  2. Deixe o banho maria já pronto. Uma panela maior que a panela do quindim para não haver riscos da água ao ferver caia dentro do doce, ou que o próprio doce vire na panela.
  3. Unte com manteiga e açúcar a forma, seja a grande ou em forminhas individuais. Primeiro coloque a manteiga e depois o açúcar.
  4. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado e misture bem.
  5. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao banho maria. O quindim estará pronto ao espetar um palito nele e sair seco.
  6. Só tire da panela após ele esfriar, para não quebrar.

PELA WEB

Comentários

  • qual o tamanho da forma?

Ver mais