Você sabia que o quindim é uma sobremesa com raízes brasileiras? Historicamente, conta-se que sua origem da região Nordeste do país, da população de negros em condição de escravização, como uma possibilidade de aproveitar as gemas dos ovos cujas claras eram utilizadas para a produção de licores e outras iguarias.
A palavra "quindim", aliás, tem origem na língua “quimbundo”, originária de um dos dialetos angolados e que significa "ouro fino", por conta do amarelo intenso que virou outra marca registrada dessa sobremesa. Combinando a doçura do coco com a riqueza dos ovos, o quindim é uma explosão de sabores, mas muitas vezes desanima cozinheiros amadores por ser um preparo demorado.
Chef ensina receita de quindim que leva apenas 5 ingredientes
Para driblar essa questão, a chef Daniela Khzouz Graicer sugeriu uma receita muito fácil de quindim. “Confesso que eu amo doce com ovos e esse quindão é muito fácil de fazer porque é só misturar tudo e assar! Fica delicioso e leva apenas cinco ingredientes”, explicou em sua conta no Instagram.
Um dos truques ensinados pela profissional nesse preparo é o de não raspar a peneira depois de passar as gemas por ela. Dessa forma, você evita aquele gosto incômodo de ovo que, muitas vezes, faz algumas pessoas desistirem do quindim. Ficou curioso para aprender? Veja abaixo a receita completa e também o vídeo!
Ingredientes:
1 xícara de coco ralado seco (70g)
1/2 xícara de leite de coco ( 110ml)
1/2 xícara de água (1/2 xic)
20 gemas
1 xícara de açúcar (185g)
Modo de preparo:
1 - Separe as gemas das claras;
2 - Misture o leite de coco com a água e o coco ralado;
3 - Deixe hidratar por alguns minutos;
4 - Adicione as gemas peneiradas;
5 - Misture bem e adicione o açúcar, mexendo novamente;
6 - Unte uma forma com manteiga e açúcar;
7 - Coloque a massa nessa forma e leve para assar em banho maria por uma hora a 200ºC;
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