Ingredientes (10 porções)
Pudim
3 pães (francês) amanhecidos 2 xícara de açúcar- 2 colheres de amido de milho ou maisena
2 xícaras de leite de vaca- 4 ovos (se preferir peneire o ovo pra sair o cheiro e o gosto de ovo)
Calda
- 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água
Utensílios
Forma de pudim
Liquidificador
Panela
Colher de silicone
Espátula de silicone
Fogão
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Modo de preparo
- 1
No liquidificador, coloque o pão já picado, o açúcar, o leite, os ovos e por último acrescenta as colheres de amido de milho.
- 2
Mexa com uma colher e depois coloca pra bater em potência média do seu liquidificador até ficar com uma consistência homogênea.
- 3
Para a calda:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio do seu fogão e deixe derreter todo o açúcar. Depois de derretido adicione a água e deixe ferver até derreter os torrões de açúcar sempre mexendo com uma colher.
- 4
Depois acrescente a mistura do pudim a forma já untada com a calda e levar ao forno com potência máxima do seu forno e assar em banho maria aproximadamente 2 hrs.
- 5
Quando espetar o palito e este sair limpo é porque já está pronto o pudim.
Informações adicionais
Desenforme o pudim sem quebra- lo, basta desgrudar as laterais da forma e ao redor do furo central. Assim, irá sair perfeito o pudim e tem que ser quando o pudim estiver quente.