• Entrar
  • Cadastrar
Lá em casa a gente come o ano todo esse prato típico de festa junina e eu vou te ensinar a fazer

Faça essa receita de quindim e impressione toda a sua família! Confira agora no TudoGostoso!

Lá em casa a gente come o ano todo esse prato típico de festa junina e eu vou te ensinar a fazer

Experimente esse quindim e apaixone-se! (Créditos: Shutterstock)

O quindim é um doce típico das festas juninas espalhadas por todo o Brasil, mas é tão prático de ser feito que com essa receita você vai querer prepará-lo sempre! A versão clássica desse prato é feito à base de gemas de ovos e fica uma delícia para você sair de vez da rotina e poder se deliciar com essa maravilha junto com a sua família! E olha que coisa boa: ele precisa apenas de ingredientes que são comuns no nosso dia a dia, então nada de ficar com água na boca sem conseguir preparar. Venha descobrir agora como preparar esse doce supersimples e surpreenda-se!

Como fazer o quindim

A melhor parte do quindim é que ele rende bem, podendo facilmente ser dividido com toda a família! Em menos de uma hora, todos estarão se deliciando com esse doce que apesar de típica das festas juninas, pode ser preparado o ano todo! Vamos colocar a mão na massa? Veja como fazer o melhor quindim de limão de todos os tempos!

Ingredientes para a massa:

  • 200 g de açúcar
  • 10 gemas
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite de coco.

2. Acrescente o coco ralado e as gemas. Misture bem.

3. Distribua a massa em formas de cupcake untadas com a manteiga.

4. Em cada forma, despeje um colher (chá) de açúcar por cima.

5. Coloque água em uma forma grande, que caibam todas as formas pequenas, como se fosse em banho-maria.

6. Pré-aqueça o forno por 10 minutos, em uma temperatura de 180°.

7. Coloque a forma no forno e asse por uma hora.

8. Desenforme e sirva-se à vontade!



Veja mais

Tapioca como você nunca viu: snack na airfryer é deliciosamente crocante e fácil de fazer
Salmão ao molho de limão, uma receita fácil e deliciosa na qual você só vai usar uma panela
Vou te ensinar o creme de espinafre que a minha mãe fazia pra me fazer comer a folha quando era criança (e hoje é meu acompanhamento preferido!)

Temas relacionados