• Entrar
  • Cadastrar
Essa caçarola mineira é a sobremesa favorita da minha mãe e eu vou te ensinar a como preparar
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Sempre que tem caçarola mineira em casa é uma verdadeira festa! Veja como preparar esse prato fofinho.

Essa caçarola mineira é a sobremesa favorita da minha mãe e eu vou te ensinar a como preparar

Essa receita derrete na boca! (Créditos: 13 minutos Vida nos EUA/ reprodução YouTube)

Se tem uma sobremesa que não pode faltar na reuniões de família, ainda mais em uma data comemorativa como é o Dia das Mães, é essa caçarola mineira. É a favorita da minha mãe: e com razão! Feita com ingredientes simples e muito carinho, ela tem aquele gostinho de comida feita com muito amor e carinho, sabe? Parece até que desmancha! Hoje eu vou te ensinar o passo a passo para preparar essa delícia aí na sua casa também e impressionar todo mundo.

Receita de caçarola mineira

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinho de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 50g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 800 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira.
  2. No liquidificador, misture o leite, os ovos, o leite de coco, a manteiga, o coco ralado, o açúcar, o queijo ralado.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture mais uma vez.
  4. Adicione o fermento em pó e mexa novamente.
  5. Despeje a mistura na assadeira.
  6. No forno preaquecido a 180°, coloque a assadeira.
  7. Deixe assar durante 55 minutos.
  8. Desligue o forno, mas não abra. Espere por cerca de 15 minutos.
  9. Retire do forno.
  10. Sirva-se à vontade!

Veja mais

Macarrão de forno com muito queijo: receita prática e cremosa para esse domingão
Escondidinho de carne-seca com purê de mandioca cremoso é prato principal perfeito para o Dia das Mães

Temas relacionados