
Essa receita derrete na boca! (Créditos: 13 minutos Vida nos EUA/ reprodução YouTube)
Se tem uma sobremesa que não pode faltar na reuniões de família, ainda mais em uma data comemorativa como é o Dia das Mães, é essa caçarola mineira. É a favorita da minha mãe: e com razão! Feita com ingredientes simples e muito carinho, ela tem aquele gostinho de comida feita com muito amor e carinho, sabe? Parece até que desmancha! Hoje eu vou te ensinar o passo a passo para preparar essa delícia aí na sua casa também e impressionar todo mundo.
Receita de caçarola mineira
Ingredientes
- 2 xícaras de farinho de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 50g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 4 ovos
- 800 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira.
- No liquidificador, misture o leite, os ovos, o leite de coco, a manteiga, o coco ralado, o açúcar, o queijo ralado.
- Acrescente a farinha de trigo e misture mais uma vez.
- Adicione o fermento em pó e mexa novamente.
- Despeje a mistura na assadeira.
- No forno preaquecido a 180°, coloque a assadeira.
- Deixe assar durante 55 minutos.
- Desligue o forno, mas não abra. Espere por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Macarrão de forno com muito queijo: receita prática e cremosa para esse domingão
Escondidinho de carne-seca com purê de mandioca cremoso é prato principal perfeito para o Dia das Mães