• Entrar
  • Cadastrar
O que aprendi cozinhando com a minha mãe: 5 truques infalíveis na cozinha que deixam meu coração quentinho
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Poucas coisas são mais especiais do que cozinhar junto com sua mãe e levar ensinamentos para a vida!

O que aprendi cozinhando com a minha mãe: 5 truques infalíveis na cozinha que deixam meu coração quentinho

Esses truques são essenciais no dia a dia! (Créditos: Shutterstock)

Cozinhar com a minha mãe sempre foi mais do que preparar refeições! Era nosso jeito de passar tempo juntas, rir, conversar e, claro, aprender. Cada receita tinha um toque especial e com segredos específicos. Ao longo dos anos, percebi que muito do que sei na cozinha veio desses momentos ao lado dela. Venha ver 5 truques infalíveis que aprendi com a minha mãe e que, até hoje, deixam meu coração quentinho sempre que os coloco em prática.

1- Cortar a cebola sem chorar

Antes de cortar a cebola, polvilhe sal na tábua ou na própria cebola cortada ao meio. O sal ajuda a neutralizar os compostos de enxofre liberados durante o corte, que causam ardência nos olhos. Outra dica é deixar a cebola por 10 minutos no congelador antes de cortar. Isso também reduz o gás que causa irritação nos olhos.

2- Folhas verdes frescas

Guarde folhas como alface, rúcula ou espinafre em potes ou sacos plásticos com um papel toalha dentro. O papel absorve a umidade excessiva, evitando que as folhas murchem rapidamente. Troque o papel sempre que ele ficar muito úmido. Com esse truque, elas duram mais de uma semana na geladeira.

3- Colher para descascar o gengibre

Ao invés de usar faca ou descascador, utilize o lado de uma colher para raspar a casca do gengibre. Isso evita desperdício e facilita a remoção em áreas curvas e irregulares. É um truque simples, mas muito eficiente, principalmente se você cozinha com gengibre fresco com frequência.

4- Congele ervas frescas

Para conservar ervas frescas por mais tempo, pique-as e coloque em formas de gelo, cobrindo com azeite de oliva ou manteiga derretida. Depois de congeladas, basta usar um cubinho direto na panela para dar sabor a pratos como arroz, carnes e refogados. Além de prático, evita desperdício de ingredientes frescos.

5- Aqueça os temperos antes de cozinhar

Antes de adicionar cebola, alho ou outros ingredientes, aqueça brevemente os temperos secos como cominho, curry, pimenta-do-reino ou páprica no óleo da panela. Isso "desperta" os aromas e sabores, deixando o prato muito mais apetitoso.

Veja mais

3 sobremesas que não peço em restaurantes depois que vi o que esse chef falou
Esse truque com papel-toalha vai deixar sua carne sequinha e com aquela crostinha crocante que todo mundo ama
Nem dá trabalho: você só precisa de uma colher e uma fatia de pão para fazer essa torrada de coração perfeita para surpreender no café da manhã