
De acordo com o chef, as fatias de bolo servidas em restaurantes nem sempre são uma boa escolha (Crédito: Shutterstock)
Quem não adora terminar uma refeição com uma sobremesa deliciosa? No entanto, às vezes, o que parece ser uma escolha irresistível no cardápio pode se revelar uma decepção gastronômica.
O chef Nicholas Lomba falou ao site "Eat This Not That" sobre alguns pratos que ele, pessoalmente, evita pedir em restaurantes – e especialmente em cadeias de restaurantes – por motivos muito específicos.
Veja a seguir quais são as sobremesas evitadas pelo chef.
1. Petit Gâteau
O famoso Petit Gâteau é um clássico nas sobremesas de muitos restaurantes. Com sua promessa de um coração de chocolate derretido e uma explosão de sabor, muitos caem na tentação de pedir essa iguaria, esperando o momento mágico quando o centro derrete.
No entanto, segundo o chef Nicholas Lomba, essa sobremesa, frequentemente, é apenas uma bomba congelada que é colocada no micro-ondas para um preparo rápido e prático.
Se você ama um bom chocolate, o chef sugere que, em vez de se render ao Petit Gâteau industrial, procure alternativas mais genuínas, como brownies caseiros ou bolos de chocolate feitos na hora.
2. Taça de sorvete com toppings
A clássica taça muitas vezes acompanhada de diversas coberturas e frutas pode parecer uma escolha infalível. Porém, Lomba alerta que esse pode ser o erro número um de quem acredita que está indo pelo caminho seguro.
Segundo ele, o que você realmente está pedindo é uma combinação de três bolas de sorvete de supermercado, chantilly artificial de spray e uma cereja que já viu melhores dias.
Lomba sugere que busque alternativas mais criativas e saborosas, como um sorvete artesanal feito na casa do restaurante ou até mesmo um sorvete de frutas frescas, mais leves e com sabores mais autênticos.
3. Fatias de bolo
O bolo é uma das sobremesas mais tradicionais, mas de acordo com o chef Nicholas Lomba, as fatias de bolo servidas em restaurantes nem sempre são uma boa escolha.
Muitos restaurantes, especialmente os de grandes cadeias, cortam os bolos horas antes de servirem, o que resulta em uma sobremesa seca e sem frescor.
Se você está com vontade de um bolo, o chef aconselha que procure alternativas mais interessantes, como cheesecakes artesanais ou sobremesas preparadas à mão, que geralmente são mais frescas e feitas com ingredientes de melhor qualidade.
Tudo depende do lugar
Embora as sobremesas clássicas como o Petit Gâteau, a taça de gelado e as fatias de bolo possam parecer escolhas seguras, muitas vezes elas escondem surpresas desagradáveis no cardápio, com preparações industriais e sem frescor.
Na próxima vez que for a um restaurante, experimente pedir uma sobremesa artesanal, feita na hora, e você verá como a diferença de sabor pode ser enorme.
Esse ingrediente vai deixar todas as suas sobremesas tão gostosas quanto de restaurante
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