Ingredientes (40 porções)
1 xícara de leite 1 xícara de óleo 1 colher (rasa) de sal- 1 colher (rasa) de açúcar
3 ovos 50 g de fermento biológico fresco (pode por um pouco mais) 1 cebola grande 1 kg de farinha de trigo- Opcional: salsinha a gosto
Modo de preparo
- 1
Bater o leite, óleo, sal, açúcar ovos, fermento, cebola e salsinha no liquidificador. Adicionar aos poucos a farinha de trigo à mistura formada (observando a consistência da massa para que não deixe-a pesada demais).
- 2
Após atingir a consistência ideal, deixe a massa descansar. Para ter maior controle, basta encher um copo com água e jogar uma bolinha da massa dentro, a bolinha vai subir quando a massa estiver pronta para ser manuseada. Preaqueça o forno e comece a abrir a massa com o auxílio de um rolo. Corte fatias triangulares não muito finas e não muito grandes e enrole-as com cuidado. Para fazer isso basta começar a enrolar pela base do triângulo escondendo as pontinhas para dentro conforme for enrolando os pãezinhos. Caso prefira algo mais simples, pode fazer em formato de bolinhas.
- 3
Unte uma assadeira com margarina e farinha e disponha os pães com cuidado, sempre com a ponta de massa que sobrou para baixo (no caso do pão enrolado), deixando sempre uma distancia entre eles.
- 4
Asse em temperatura média e retire-os assim que estiverem douradinhos.