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Pão de cebola
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Pão de cebola
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Pão de cebolaPão de cebola@ Adriana
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Pão de cebola
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Por Adriana

Ingredientes (40 porções)

  • leite1 xícara de leite
  • óleo1 xícara de óleo
  • sal1 colher (rasa) de sal
  • 1 colher (rasa) de açúcar
  • ovo3 ovos
  • fermento biológico fresco50 g de fermento biológico fresco (pode por um pouco mais)
  • cebola1 cebola grande
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • Opcional: salsinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater o leite, óleo, sal, açúcar ovos, fermento, cebola e salsinha no liquidificador. Adicionar aos poucos a farinha de trigo à mistura formada (observando a consistência da massa para que não deixe-a pesada demais).

  2. 2

    Após atingir a consistência ideal, deixe a massa descansar. Para ter maior controle, basta encher um copo com água e jogar uma bolinha da massa dentro, a bolinha vai subir quando a massa estiver pronta para ser manuseada. Preaqueça o forno e comece a abrir a massa com o auxílio de um rolo. Corte fatias triangulares não muito finas e não muito grandes e enrole-as com cuidado. Para fazer isso basta começar a enrolar pela base do triângulo escondendo as pontinhas para dentro conforme for enrolando os pãezinhos. Caso prefira algo mais simples, pode fazer em formato de bolinhas.

  3. 3

    Unte uma assadeira com margarina e farinha e disponha os pães com cuidado, sempre com a ponta de massa que sobrou para baixo (no caso do pão enrolado), deixando sempre uma distancia entre eles.

  4. 4

    Asse em temperatura média e retire-os assim que estiverem douradinhos.

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