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Esse ingrediente vai deixar todas as suas sobremesas tão gostosas quanto de restaurante
Você não vai acreditar como esse truque faz diferença nas sobremesas e é muito simples de adequar aos seus preparos!

A área da confeitaria não é mole, não! Para fazer sobremesas perfeitas, sem correr o risco de dar algo errado, é preciso ser uma cozinheira de mão cheia e conhecer muitos truques culinários. Receita de bolo parece fácil, mas todo mundo sabe que é muito fácil um bolo dar errado se o cozinheiro não tiver aquela sagacidade na hora de preparar. Se você está começando a se interessar por confeitaria agora, você vai encontrar muitas dicas e truques para fazer sobremesas incríveis aqui mesmo no TudoGostoso. Hoje mesmo iremos ensinar uma dica de ouro para deixar as sobremesas parecendo de restaurante! Ficou curioso? Então venha ver esse truque de chef que vai te surpreender!

receita mais elogiada do TudoGostoso paixão cremosa Aprenda a dica de chef de confeitaria para deixar suas sobremesas ainda mais deliciosas!

Qual é o ingrediente vai deixar a sobremesa ainda mais gostosa?

Pode parecer inusitado e até estranho, mas o ingrediente que você nunca pode deixar de adicionar nas suas sobremesas é o sal. Isso mesmo, o sal de cozinha. É claro que você pode usar outros tipos de sal como sal marinho, sal rosa, flor de sal e até sal grosso; mas é preciso de atentar à quantidade, viu?

Por que usar sal nas sobremesas?

Tudo bem, agora que você já sabe o ingrediente secreto dos chefs, vem a pergunta: mas por que colocar sal nas sobremesas? A resposta é bem simples: o sal realça o sabor dos demais ingredientes da sobremesa. Isso mesmo, um realçador natural para as receitas caseiras, bem mais inofensivo do que os realçadores de sabor industrializados.

Ah, e existe toda uma explicação científica por trás do uso do sal em sobremesas, viu? Além de realçador de sabor, ele pode possuir mais de uma função dependendo da receita em que for usado.

Para sobremesas simples como pavê, mousses e brigadeiros, ele funciona para deixá-las ainda mais gostosas. Já em receitas de massas como croissants e pães doces, ele possui uma função química para lá de importante: controla a fermentação da massa e ainda garante mais estrutura para o trigo. E nas claras em neve dos bolos? Assim como nas massas de pão, o sal ajuda na estrutura das claras, permitindo que elas atinjam os picos com mais facilidade e estabilidade; ele ainda as deixa mais brilhantes e leves. Nesse último caso, muitas pessoas usam suco de limão ou algumas gotas de vinagre.

A dica do TudoGostoso é sempre deixar para adicionar o sal ao final do preparo, para que ele mantenha um pouco de sua estrutura e sabor dentro da sobremesa; especialmente em preparos quentes, é importante que ele derreta devagar ao ser acrescentado.

Receitas doces com gelatina Experimente e veja como suas sobremesas ficarão muito mais incríveis com essa dica!

Então a manteiga deve levar sal nas sobremesas?

Essa é uma pergunta complicada. Os grandes chefs confeiteiros dizem que é o certo é sempre usar manteiga sem sal em temperatura ambiente para fazer os doces, a não ser que explicitado diferente na receita. Dessa forma, é muito mais fácil controlar a quantidade de sal que você adiciona à sobremesa, e que pode ser uma boa pitada, mas sem exagerar, viu?

Porém, a gente sabe que nem sempre as pessoas possuem manteiga sem sal em casa, e nem por isso deixam de fazer aquelas sobremesas deliciosas. Nesses casos, o nosso conselho sempre será de diminuir a quantidade de sal. Se você usaria uma pitada gorda feita com manteiga sem sal, use um pouco menos se estiver adicionando a versão com sal. Pode parecer difícil de entender, mas logo você pega a manha!

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