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Sal grudado no saleiro: veja no TudoGostoso como resolver esse problema
Foi temperar sua receita e percebeu que o sal está empedrado e molhado? Aprenda algumas dicas e se livre do sal úmido e do saleiro entupido!

O sal é o protagonista da maioria das listas de temperos. É com ele que conseguimos dar mais sabor aos nossos pratos além de conservar muitos deles. Por isso, precisamos sempre estar de olho na conservação desse ingrediente e como vamos armazená-lo. Para isso, o TudoGostoso separou algumas dicas importantes de como deixar o sal seco. Fuja do sal grudado no saleiro aprendendo alguns desses passo a passos!

Como deixar o sal seco: aprenda as melhores dicas para desentupir o saleiro para sempre!

Um saleiro de vidro com arroz e sal dentro Como desempedrar o sal do saleiro com algumas dicas fáceis

Por que o sal fica úmido?

O sal é um ingrediente que atrai muito, mas muito mesmo, a umidade. Por isso, ele, uma hora ou outra, vai acabar se ligando fortemente as gotículas de água que estão no ar - principalmente quando falamos dos dias mais úmidos. Assim, com o tempo, o sal de dentro do saleiro vai ficando cada vez mais duro e empedrado.

Como deixar o sal seco com o arroz

Bom, essa talvez seja a dica mais conhecida e mais usada da lista, né? Mas vamos explicar mesmo assim, sempre importante mostrar todos os processos. Como falamos antes, o sal acaba acumulando muita umidade, por isso que ele fica grudado no saleiro. Colocando uma pequena quantidade de grãos de arroz crus junto do sal no saleiro impede que isso aconteça. O arroz acaba "roubando" essa umidade e impedindo que o sal fique molhado, além disso, ao balançar o saleiro, os grãos de arroz ajudando o sal a se misturar com mais facilidade, impedindo que ele grude.

Como deixar o sal seco com o micro-ondas

Essa é para quando você acabou não usando nenhuma das dicas e o sal já está úmido. Coloque o conteúdo do saleiro todo dentro de um recipiente e leve ao seu micro-ondas. Deixe de 30 em 30 segundos, mexendo no intervalo, até todo o sal estar sequinho e solto.

Como deixar o sal seco com a frigideira

Essa dica é bem parecida com a do micro-ondas, mas usando a frigideira. Depois de constatar que o sal está grudadinho e molhado, coloque ele em um frigideira antiaderente (importante essa parte, ein!) e leve ao fogo médio. Usando uma colher de silicone, vá mexendo e deixando o calor desgrudar e secar todo o sal. Depois só esperar esfriar e retornar para o saleiro.

Como deixar o sal seco com biscoito

Uma dica diferente e superfácil para você colocar em prática, principalmente se estivermos falando daqueles saleiros maiores, que normalmente ficam com uma maior quantidade de sal. Antes de repor o sal para esses recipientes, coloque 2 o 3 cream crackers no fundo, ou algum biscoito ou torrada. Depois é só colocar o sal por cima e aproveitar esse ingrediente completamente sem umidade aparente!

Como conservar o sal?

O ideal é sempre usar recipiente bem fechados e de vidro. Além disso, deixar em ambientes secos e arejados, assim você evita que a umidade se forme com mais facilidade e foge do sal molhado e entupindo seu saleiro.

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