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Panela de inox manchada? Veja como uma fruta pode resolver esse problema! 
Confira um truque simples para tirar mancha de panela inox e garantir que o utensílio fique sempre brilhando!

Panelas de inox são utensílios bonitos, resistentes e sofisticados para a cozinha. Além disso, elas retêm calor com mais facilidade e não deixam cheiro, gosto ou liberam qualquer tipo de substâncias na comida. Para aproveitar todos esses benefícios, porém, é necessário garantir uma boa limpeza e isso inclui tirar manchas da panela de inox. É um incômodo, mas quanto mais você colocar a panela manchada no fogo, pior vai ficar a situação. Por isso, vamos ensinar um truque usando uma fruta que vai ajudar a deixar a panela brilhando e pronta para o preparo de diversas receitas. Confira!

Veja como tirar mancha de banela de inox usando limão

Como limpar inox para não ficar manchado?

Para tirar manchas da sua panela de inox você só vai precisar de um limão. A acidez da fruta ajuda a tirar manchas do utensílio e deixa ele brilhando! Basta cortar ao meio e espremer o suco no fundo. Em seguida, use a própria fruta espremida para esfregar o líquido no interior da panela. Agora é só aguardar 15 minutos para deixar o suco agir nas manchas. Para finalizar, lave normalmente com água e sabão.

No caso de um item de cozinha pequeno, é possível usar apenas metade de um limão. Você pode aproveitar essa dica não apenas com panelas, mas qualquer outro tipo de peça que também seja de inox, como tigelas e até assadeira.

Como tirar manchas resistentes da panela de inox

Esse truque do limão é ideal para manchas mais superficiais e a limpeza da penal no dia a dia. Caso você esteja enfrentando um dano mais resistente, de difícil remoção, pode usar o bicarbonato de sódio no utensílio. Basta misturar o componente com um pouco de água até formar a textura de uma pasta e depois esfregar na panela com a ajuda de uma esponja macia. Para finalizar, lave normalmente com água e sabão.

Como evitar manchas na panela de inox

Você já sabe como limpar inox, mas evitar manchas é sempre a melhor maneira de garantir a vida útil da sua panela. O ideal é sempre lavar a panela logo após o uso, evitando armazenar alimentos no utensílio. Outra dica importante é evitar o uso de produtos muito abrasivos nesse tipo de material, já que eles podem ter componentes que causam manchas na superfície. Por fim, nada de deixar a panela vazia sobre fontes de calor e dê preferência para cozinhar em fogo brando, evitando que a receita queime e os alimentos fiquem grudados no fundo da panela.

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