Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Paula
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de morango
  • 800 g de açúcar
  • Obs: Pode ser feito com qualquer quantidade de morangos, mas sempre colocando 200 g de açúcar a menos do peso da fruta

Modo de Preparo

  1. Lavar os morangos e tirar o cabinho.
  2. Amassar num prato os morangos grosseiramente.
  3. Levar ao fogo os morangos e o açúcar e ir desmanchando com um garfo e mexer até ficar no ponto de geléia.
  4. Se não tiver certeza do ponto, ir dando aos poucos, pois quando esfria dá para ver se ele está mole ou não, colocar em frasco limpo e tampado.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita! Uma delicia pra bolo

  • colocando um pedacinho de pimenta vermelha fica ótimo

  • magnifico!

  • Débora, desculpa a demora para responder, mas realmente fica ótimo como recheio de bolo, pois ni níver de 1 ano de meu filho usei como recheio junto com chantily e ficou maravilhoso,abraços!!!

  • Gostaria de saber se tem como eu usar a geleia como recheiod e um bolo junto com o creme de pave, sera que ficaria bom????? espero uma resposta

    • Deve ficar uma delicia *-* faz sim vai ficar otimo , se voce cortar o bolo no meio e colocar a geleia humm

  • Amei essa geléia. vai muito bem com torradinhas. hummmmmmmm

  • Fiz com 400 g de morangos maduros e usei 300 g de açúcar. Acrescentei uma colher de sopa de caldo de limão. Ficou muito gostosa!

  • É uma geléia muito fácil de fazer e fica uma delicia. Uma dica, usar como recheio de bolo branco ou de chocolate, fure o bolo para absorver a geléia e a cobertura do bolo pode ser de chocolate. Fica uma delicia... muito saboroso

Ver mais