O coração de galinha é um dos miúdos favoritos desse animal, e nunca pode faltar no querido churrasco da galera! Porém, não é só na brasa que ele fica delicioso, já que é possível preparar pratos maravilhosos com esse ingrediente, como é o caso do coração de galinha ensopado, arroz carreteiro de coração de galinha e muito mais. Hoje vamos ensinar mais uma receita incrível e deliciosa, dessa vez um petisco que vai deixar todos os seus convidados babando: coração de galinha empanado. Vem aprender!
Esse petisco de coração de galinha empanado vai se tornar sua receita favorita!
Receita de coração de galinha empanado: aprenda como fazer
Ingredientes do coração de galinha empanado
500 g de coração de frango
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (chá) de mostarda
50 ml de iogurte
1 ovo
100 g de farinha panko
Modo de preparo
Se você ama coração de galinha, você vai se apaixonar nessa receita, que é uma ideia de petisco fácil para fazer em casa.
O primeiro passo para fazer o coração de galinha é temperá-lo. Para isso, coloque os corações em um recipiente, junte o tomilho, o alho em pó, a mostarda e o iogurte. Misture tudo bem até que todos os corações estejam cobertos pela mistura.
Tampe o recipiente, leve para a geladeira e deixe marinar por 1 hora. Na metade do tempo, retire do refrigerador e termine de marinar em temperatura ambiente.
Em seguida, separa o ovo e a farinha panko em recipientes diferentes e reserve. Com ajuda de um martelo de carne, dê leves batidinhas em cada coração. Esse passo serve para deixá-lo mais achatado, facilitando na hora de empanar; no entanto, é completamente opcional.
Para empanar, você pode usar um pegador ou até mesmo um hashi, o famoso palitinho de sushi. Assim, você impede que seus dedos sejam empanados juntos! Contudo, se você não tiver nenhum desses utensílios em casa, fica a dica: use uma mão para passar no ovo e outra para passar na farinha.
Faça esse processo com todos os corações. Depois, basta fritá-los em óleo quente. Atenção! Não deixe o óleo quente demais, porque isso pode causar o coração de galinha empanado a queimar por fora e não cozinhar por dentro.
Conforme for ficando pronto, coloque-os em uma travessa com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Você também pode usar um escorredor para isso. Quando estiver mais sequinho, pode servir!
Ah, e que tal servir junto com molhos caseiros? Aqui no TudoGostoso você aprende a receita de diversos molhos perfeitos para petisco, como é o caso do molho barbecue caseiro, do ketchup caseiro, do molho de lanchonete e da maionese temperada. Fáceis e muito gostosos, eles darão um toque extra de sabor ao seu aperitivo!
https://www.youtube.com/watch?v=_BY9eXT4RN0
Veja mais:
Empanado perfeito: o segredo para empanar e fazer receitas crocantes, sequinhas e deliciosas