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Receitas para aproveitar os miúdos do frango ao máximo
Saiba como economizar na cozinha de um jeito superprático e gostoso. Confira as dicas e receitas de como aproveitar míudos de frango.

Os miúdos de frango são aquele caso famoso das receitas, que ou você ama muito ou você odeia. Muita gente fecha a cara quando falamos de moela, fígado, coração, mas é inegável que eles são ingredientes versáteis e econômicos. Por isso, se você é da turma que ama preparar delícias como essas, confira essa lista que a gente preparou. Te damos dicas e várias receitas para aproveitar os miúdos de frango ao máximo. Confira e não jogue mais nenhuma comida fora.

Receitas com miúdos para você aprender como usar essa proteína deliciosa

Receitas e dicas para você aprender a preparar essas delícias Receitas e dicas para você aprender a preparar essas delícias

O que são os miúdos do frango?

São as carnes que não são considerados carnes "de primeira", mais duras e consistentes, ou que ficam na parte interna da ave, como o coração e o fígado. Normalmente, são órgãos que seriam descartados, mas os miúdos podem se transformar em receitas deliciosas. Além do coração e do fígado, também podemos usar os pés e a moela da ave.

Pode comer miúdos de frango?

Não só podemos, como o ideal é que sejam sim utilizados. Além de economizar, já que são carnes mais baratas, usar os miúdos do frango evitam o desperdício de comida e podem se transformar em pratos deliciosos para suas refeições. Sem contar o grande valor nutricional que essas carnes possuem que trazem grandes benefícios para a nossa saúde se consumidas corretamente.

Que tipo de vitamina tem os miúdos?

Pode não parecer, mas essas partes do frango possuem muitos nutrientes. Sejam eles preparados como forem, o fígado, o coração e etc, possuem, além de muita proteína, vitaminas A e B, e zinco. Por isso, considere introduzir esses pratos no seu dia a dia.

Como tirar o cheiro forte dos miúdos?

Muita gente reclama sobre o cheiro dos miúdos, talvez, inclusive, isso seja um dos maiores motivos para a galera não comer miúdos de frango. Mas existe um truque bem simples que vai amenizar tanto o cheiro quanto o gosto forte da carne. Deixe as proteínas marinando no leite ou no vinagre (de maçã de preferencia), uns 20 minutos antes de prepará-las. Pronto!

Como fazer miúdos de frango

Coração de frango na panela de pressão

O coração de frango, além de ser uma estrela do churrasco, ele também pode ser feito na panela de pressão. Veja como!

Fígado ao molho

Um molho cremoso e cheio de sabor que vai deixar o fígado ainda mais gostoso.

Moela de frango com batata

Quer combinação mais gostosa que uma proteína e batata? Confira como fazer essa moela de frango supersaborosa.

Moela com cerveja

A cerveja pode acompanhar essas delícias, mas também pode ser parte da receita, veja!

Fígado crocante

Um sabor diferente para uma carne com um gosto inconfundível.

Coração à milanesa

Já pensou em fazer coração de frango à milanesa? Veja o vídeo-receita e não demore a preparar esse petisco.

Coração ensopado

Perfeito para a hora do almoço, esse coração pode ser servido com um arroz branco soltinho.

Moela de butequim

Mais um petisco perfeito para você fazer com aqueles amigos ou com a família.

Isca de fígado

A receita tradicional e que deixa todo mundo babando: a isca de fígado é colorida e deliciosa.

Farofa de miúdos

Que tal preparar um acompanhamento incrível e econômico, preparado com os miúdos do frango?

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