Os miúdos de frango são aquele caso famoso das receitas, que ou você ama muito ou você odeia. Muita gente fecha a cara quando falamos de moela, fígado, coração, mas é inegável que eles são ingredientes versáteis e econômicos. Por isso, se você é da turma que ama preparar delícias como essas, confira essa lista que a gente preparou. Te damos dicas e várias receitas para aproveitar os miúdos de frango ao máximo. Confira e não jogue mais nenhuma comida fora.
Receitas com miúdos para você aprender como usar essa proteína deliciosa
Receitas e dicas para você aprender a preparar essas delícias
O que são os miúdos do frango?
São as carnes que não são considerados carnes "de primeira", mais duras e consistentes, ou que ficam na parte interna da ave, como o coração e o fígado. Normalmente, são órgãos que seriam descartados, mas os miúdos podem se transformar em receitas deliciosas. Além do coração e do fígado, também podemos usar os pés e a moela da ave.
Pode comer miúdos de frango?
Não só podemos, como o ideal é que sejam sim utilizados. Além de economizar, já que são carnes mais baratas, usar os miúdos do frango evitam o desperdício de comida e podem se transformar em pratos deliciosos para suas refeições. Sem contar o grande valor nutricional que essas carnes possuem que trazem grandes benefícios para a nossa saúde se consumidas corretamente.
Que tipo de vitamina tem os miúdos?
Pode não parecer, mas essas partes do frango possuem muitos nutrientes. Sejam eles preparados como forem, o fígado, o coração e etc, possuem, além de muita proteína, vitaminas A e B, e zinco. Por isso, considere introduzir esses pratos no seu dia a dia.
Como tirar o cheiro forte dos miúdos?
Muita gente reclama sobre o cheiro dos miúdos, talvez, inclusive, isso seja um dos maiores motivos para a galera não comer miúdos de frango. Mas existe um truque bem simples que vai amenizar tanto o cheiro quanto o gosto forte da carne. Deixe as proteínas marinando no leite ou no vinagre (de maçã de preferencia), uns 20 minutos antes de prepará-las. Pronto!
Como fazer miúdos de frango
O coração de frango, além de ser uma estrela do churrasco, ele também pode ser feito na panela de pressão. Veja como!
Um molho cremoso e cheio de sabor que vai deixar o fígado ainda mais gostoso.
Quer combinação mais gostosa que uma proteína e batata? Confira como fazer essa moela de frango supersaborosa.
A cerveja pode acompanhar essas delícias, mas também pode ser parte da receita, veja!
Um sabor diferente para uma carne com um gosto inconfundível.
Já pensou em fazer coração de frango à milanesa? Veja o vídeo-receita e não demore a preparar esse petisco.
Perfeito para a hora do almoço, esse coração pode ser servido com um arroz branco soltinho.
Mais um petisco perfeito para você fazer com aqueles amigos ou com a família.
A receita tradicional e que deixa todo mundo babando: a isca de fígado é colorida e deliciosa.
Que tal preparar um acompanhamento incrível e econômico, preparado com os miúdos do frango?
Veja mais: