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Frango em pedaços, assado e marinado na cerveja

1 5.0
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  • Imagem enviada por Roseli F.
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 frango grande e inteiro (sem os miúdos)
  • 1 latinha de cerveja branca (marca de sua preferência)
  • pedacinhos de bacon(opcional)
  • temperos (a seu gosto)
  • ervas finas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em pedaços, coloque em uma tigela ou forma grande, espalhando os pedaços.
  2. Coloque alho (4 dentes) amassados, orégano (opcional), pimenta dedo-de-moça (opcional), suco de dois limões, sal (a gosto) e ervas finas (opcional).
  3. Tempere bem, adicione a cerveja e mexa bem, prove se está bom de sal.
  4. Deixe marinando por volta de meia hora.
  5. Coloque em uma forma grande untada com óleo de soja e espalhe o frango na forma.
  6. Salpique com pedacinhos de bacon e despeje o líquido (cerveja mais tempero) por cima.
  7. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos (depende de cada forno), vire os pedaços um a um para assar por igual.
  8. Quando o frango estiver sequinho e "moreninho" desligue.
  9. Note que a cerveja também irá "sumir" quando ele atingir o ponto!

Informações Adicionais

  • Acompanhamentos sugeridos: Arroz branco, creme de milho, salada de folhas (agrião, rúcula, alface). Com relação às porções, dependem do tamanho do frango utilizado.

PELA WEB

Comentários

  • É colocado papel aluminio ou não precisa ?

  • se colocar batatas p/ assar junto fica bom por conta da cerveja ???

    • Oi Marcelo, tudo bem?? Nunca fiz com batatas,mas acredito que a receita deve ficar boa também! Não custa tentar :) Felicidades pra vc! Roseli F.

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