• Entrar
  • Cadastrar
Frango em pedaços, assado e marinado na cerveja
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 3 comentários
@ Roseli F.
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Roseli F.
Por Roseli F.

Ingredientes (15 porções)

  • 1 frango grande e inteiro (sem os miúdos)
  • 1 latinha de cerveja branca (marca de sua preferência)
  • pedacinhos de bacon(opcional)
  • temperos (a seu gosto)
  • ervas finaservas finas (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o frango em pedaços, coloque em uma tigela ou forma grande, espalhando os pedaços.

  2. 2

    Coloque alho (4 dentes) amassados, orégano (opcional), pimenta dedo-de-moça (opcional), suco de dois limões, sal (a gosto) e ervas finas (opcional).

  3. 3

    Tempere bem, adicione a cerveja e mexa bem, prove se está bom de sal.

  4. 4

    Deixe marinando por volta de meia hora.

  5. 5

    Coloque em uma forma grande untada com óleo de soja e espalhe o frango na forma.

  6. 6

    Salpique com pedacinhos de bacon e despeje o líquido (cerveja mais tempero) por cima.

  7. 7

    Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos (depende de cada forno), vire os pedaços um a um para assar por igual.

  8. 8

    Quando o frango estiver sequinho e "moreninho" desligue.

  9. 9

    Note que a cerveja também irá "sumir" quando ele atingir o ponto!

Informações adicionais

Acompanhamentos sugeridos: Arroz branco, creme de milho, salada de folhas (agrião, rúcula, alface). Com relação às porções, dependem do tamanho do frango utilizado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.