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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 54

Ingredientes

  • 1 kg de fígado bovino
  • 2 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de molho shoyu
  • 2 pimentões verdes
  • 2 cebolas grandes
  • 3 tomates

Modo de Preparo

  1. Corte o fígado em cubinhos e tempere com o suco dos limões, sal, alho amassado e o molho shoyu.
  2. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. Pique a cebola, o tomate e o pimentão em cubinhos.
  4. Reserve.
  5. Aqueça a panela e refogue o fígado temperado por uns 15 minutos.
  6. Acrescente o pimentão, a cebola e o tomate.
  7. Cozinhe mais 10 minutos.
  8. Pode ser servido como tira gosto e acompanhado de pão picado ou refeição acompanhado de arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita acabei de preparar. Coloquei um pouco de pimenta calabresa

  • Alguns dizem que o limão endurece o fígado. Mas como passa por um tempo refogando, fica super macio. Pode seguir a receita sem medo de errar. Top demais... Parabéns !!!

  • Um espetáculo! Ficou macio, suculento. Só não tinha o pimentão em casa, então fiz só com cebola.

  • Fiz e meu marido adorou!

  • Uma delícia. Acrescentei o tempero Meu Segredo e troquei o pimentão verde pelo amarelo. E um pouco da páprica doce vermelha em pó. Como não gosto de tempero grande processei e deixei refogar bastante para derreter o tempero e só depois coloquei de volta a isca no molho. E para acompanhar fiz purê de batata.

  • Acrescentei duas colheres de conhaque. Ficou D+

  • Muito bem,adicionei cenoura fico otimo

  • Antes de temperar deixei uns 5 minutos de molho no leite, não lavei só joguei o excesso de leite fora, e temperei conforme a receita, ficou maravilhoso

  • Limao endurece o fígado/ receita. O figado se tempera com leite, alho, sal, e cebola. Nada mais

  • Ficou um espetáculo!! Super suculento e macio.. Segui a receita direitinho! Marido se acabou de comer.. rsrs

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