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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 113

Ingredientes

  • 1 kg de fígado bovino fresco inteiro
  • 2 limões
  • 1 lata de molho pronto
  • 2 tomates grandes picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Tempero a gosto
  • Sal
  • 1 caldo de carne
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Limpe o fígado tirando toda a pele, deixe de molho no sumo de limão por 15 minutos.
  2. Não lave com água, nem com vinagre pois deixam o fígado duro.
  3. Corte-os em cubos de mais ou menos 2 dedos de largura e adicione todos os ingredientes misturando bem, menos o azeite, a manteiga e o caldo de carne.
  4. Deixe nesse tempero por aproximadamente 40 minutos para o fígado absorver os temperos.
  5. Leve ao fogo médio e refogue um pouco, coloque o restante dos ingredientes e mexa sempre. Se o molho estiver muito grosso, coloque mais azeite e margarina.
  6. Não coloque água.
  7. Prove para observar se precisa colocar mais sal.
  8. O ponto para tirá-lo do fogo fica a seu gosto, mal passado (mais ou menos 7 minutos) ou bem passado (mais ou menos 10 minutos).

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso!

  • Essa de deixar o figado no limão é fria. Aí que fica duro....nao colocar nada só sal e temperos...

  • Que receita maravilhosa! Só fiz algumas alterações, coloquei somente 1 colher e meia de manteiga e meio limão grande. Não ficou duro, ficou muito suculento.

  • Gente do céu que figado incrível, amei nunca vi outro igual. Parabéns

  • Receita maravilhosa, fiz hoje para o almoço e só foi elogios , ficou macio e saboroso. Amei!

  • Maravilhosa a receita.

  • O molho é de tomate?

    • Olá, Maria! É molho de tomate sim :)

  • gostaria de saber se o azeite é de dende ou azeite doce?

    • Azeite doce

  • Amei uma delicia faço sempre assim

  • Pode fazer com figado de galinha ?

    • Nunca fiz com fígado de galinha. Se você fizer, nos conte depois como ficou.

    • Nunca fiz com fígado de galinha.

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