• Entrar
  • Cadastrar
Fígado ao molho
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (61 avaliações)
Ver todos os 152 comentários
Fígado ao molho
Assistir : Fígado ao molho Video 1 de 1
Fígado ao molhoFígado ao molho@ Vania Lúcia A. Souza
Fígado ao molhoFígado ao molho@ Rhaissa Nascimento
Fígado ao molhoFígado ao molho@ Diego Barbosa
Fígado ao molhoFígado ao molho@ Vania Lúcia A. Souza
Fígado ao molhoFígado ao molho@ Vania Lúcia A. Souza
Fígado ao molhoFígado ao molho@ Ricardo De Jesus Ramos
Fígado ao molhoFígado ao molho@ Priscilla Marinho
Fígado ao molhoFígado ao molho@ Priscilla Marinho
Icone flèche
Fígado ao molho
Fígado ao molho
Fígado ao molho
Fígado ao molho
Fígado ao molho
Fígado ao molho
Fígado ao molho
Fígado ao molho
Fígado ao molho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Vania Lúcia A. Souza
Por Vania Lúcia A. Souza

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de fígado bovino fresco inteiro
  • limão2 limões
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 tomates grandes picado
  • cebola1 cebola grande picada
  • pimentão1 pimentão pequeno picado
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • temperoTempero a gosto
  • salSal
  • caldo de carne1 caldo de carne
  • alho3 dentes de alho amassados
  • azeiteAzeite
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe o fígado tirando toda a pele, deixe de molho no sumo de limão por 15 minutos.

  2. 2

    Não lave com água, nem com vinagre pois deixam o fígado duro.

  3. 3

    Corte-os em cubos de mais ou menos 2 dedos de largura e adicione todos os ingredientes misturando bem, menos o azeite, a manteiga e o caldo de carne.

  4. 4

    Deixe nesse tempero por aproximadamente 40 minutos para o fígado absorver os temperos.

  5. 5

    Leve ao fogo médio e refogue um pouco, coloque o restante dos ingredientes e mexa sempre. Se o molho estiver muito grosso, coloque mais azeite e margarina.

  6. 6

    Não coloque água.

  7. 7

    Prove para observar se precisa colocar mais sal.

  8. 8

    O ponto para tirá-lo do fogo fica a seu gosto, mal passado (mais ou menos 7 minutos) ou bem passado (mais ou menos 10 minutos).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.