Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picanha ao Forno com Sal Grosso

829 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Elizabete Santos
  • Imagem enviada por Inácio Fonseca
  • Imagem enviada por ana paula
  • Imagem enviada por Gabriel e Mona
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1032

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg

  • 3 kg de sal grosso

  • Molho

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola (picada)

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta. Leve a assadeira para o forno a 200 graus. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.

  2. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.

  3. Modo de Preparo do molho:

  4. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.

  5. Bom Apetite !!!

Informações Adicionais

  • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

    Confira muitas outras receitas com picanha no TudoGostoso!

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer

  • Eu gosto dela bem passada entãoe 120 min

  • É uma delícia dura 40 minutinhos muito rápido e eu achei uma delícia

  • Adoro essa receita. Adaptei a aplicacao do molho. Após cerca de 40 min tiro a picanha mau passada, fatio, jogo o molho em cima e volto ao forno por 10 minutos. Fica maravilhoso

  • Muito bom pode fazer da certinho forno Brastemp 5 bocas deixei durante 55minutos no 230graus e molho espectacular depende muito do seu forno sempre atento com o forno mas a receita da muito certo amei

  • Qual molho de vai ?

  • Vou fazer achei top

  • Olha, pela minha experiência aqui essa receita é extremamente sensível à temperatura. Eu e muitas pessoas lendo essa receita temos um forno simples, cujo ajuste de temperatura é simplesmente a vazão de gás. Minha carne ficou uma hora no forno e absolutamente seca e dura.

  • Ficou uma delícia

  • Quanto tempo no forno?

Ver mais