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Picanha ao Forno com Sal Grosso
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Por Sérgio Mendes

Que brasileiro não ama a picanha? Esse corte nobre é retirado da parte traseira do animal, sendo localizado entre o lombo e a coxa traseira do animal. Assim, cada bovino possui duas picanhas: uma do lado direito e uma do lado esquerdo. Por ser uma parte do animal que não sofre muito esforço, a carne se torna mais macia que outros cortes. A picanha ao forno com sal grosso é uma opção suculenta e cheia de sabor para os amantes de carne. A picanha ao forno com sal grosso é perfeita para um churrasco em casa ou para uma ocasião especial. Além dos ingredientes do título da receita, você irá precisar de manteiga, azeite e cebola para preparar um delicioso molho para derramar sobre a picanha, depois de pronta. Sirva com acompanhamentos como arroz, batatas ou uma salada fresca. Siga os passos dessa receita e desfrute de uma picanha ao forno saborosa e irresistível.

Ingredientes (5 porções)

  • picanha1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
  • sal grosso3 kg de sal grosso

Molho

  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga
  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • cebola1 cebola (picada)

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
  1. 1

    Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso. 

  2. 2

    Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.

  3. 3

    Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta. 

  4. 4

    Leve a assadeira para o forno a 200 graus. 

  5. 5

    Retire a camada do sal e corte em fatias.

  6. 6

    Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.

Informações adicionais

Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

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