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Picanha ao Forno com Sal Grosso

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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1024

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso

Molho

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta. Leve a assadeira para o forno a 200 graus. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.
  2. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.

Modo de Preparo do molho:

  1. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.
  2. Bom Apetite !!!

Informações Adicionais

  • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delícia

  • Quanto tempo no forno?

  • Receita magnífica 200graus, 40 minutos, ficou perfeita, ficou bom de sal usei 1,5kg de sal grosso por causa do tamanho da picanha. Recomendo que use sal grosso branco não temperado.

  • A aparência é de uma carne excessivamente cozida, o que não é surpresa dado o tempo de cozimento.

  • Congelada é o mesmo tempo?

  • Amei, ficou maravilhosa. Fiquei com medo por conta do sal, mas ele não penetra na carne, ficou no ponto, posso dizer que fica até com pouco sal.

  • Gente ! Estava morrendo.de.medo.mas, deu td certo. Perfeita ! Todos adoraram aki. Ficou temperada. Molho delicia

  • A receita é boa, mas não tem nenhuma necessidade de colocar esse tanto de sal grosso, pois faz com que o molho da carne fique muito salgado. Basta passar sal grosso pela peça. Com isso, aquele molho especial que a picanha solta ao longo da preparação pode ser jogado por cima da carne e fica uma delícia. Outra sugestão: depois de uns 30/35 minutos, retire a carne, corte em fatias e devolva ao forno para dourar. A carne fica completamente envolta no próprio molho. Fica sensacional e você consegue controlar o ponto perfeito!

  • Gente da certo colocando varias peças ao mesmo tempo? To morrendo de medo. Vou fazer para 20 pessoas.

  • E se ela ja estiver fatiada posso fazee da mesma forma?

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