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Picanha ao Forno com Sal Grosso

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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1028

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso

Molho

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta. Leve a assadeira para o forno a 200 graus. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.
  2. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.

Modo de Preparo do molho:

  1. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.
  2. Bom Apetite !!!

Informações Adicionais

  • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom pode fazer da certinho forno Brastemp 5 bocas deixei durante 55minutos no 230graus e molho espectacular depende muito do seu forno sempre atento com o forno mas a receita da muito certo amei

  • Qual molho de vai ?

  • Vou fazer achei top

  • Olha, pela minha experiência aqui essa receita é extremamente sensível à temperatura. Eu e muitas pessoas lendo essa receita temos um forno simples, cujo ajuste de temperatura é simplesmente a vazão de gás. Minha carne ficou uma hora no forno e absolutamente seca e dura.

  • Ficou uma delícia

  • Quanto tempo no forno?

  • Receita magnífica 200graus, 40 minutos, ficou perfeita, ficou bom de sal usei 1,5kg de sal grosso por causa do tamanho da picanha. Recomendo que use sal grosso branco não temperado.

  • A aparência é de uma carne excessivamente cozida, o que não é surpresa dado o tempo de cozimento.

  • Congelada é o mesmo tempo?

  • Amei, ficou maravilhosa. Fiquei com medo por conta do sal, mas ele não penetra na carne, ficou no ponto, posso dizer que fica até com pouco sal.

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