A moela é uma proteína incrível, barata e que fica gostosa com facilidade. Muita gente pode fechar a cara para esses preparos, mas a gente promete que você precisa provar. Por isso, a gente separou alguns pratos, receitas de moela que vão deixar suas refeições ainda mais gostosas. São opções para petiscos, entradas e pratos principais, todas superfáceis de serem feitas e econômicas. Veja com a gente o passo a passo completo e escolha sua favorita!
Veja 5 preparos incríveis para você que ama moela
Receitas de moela
Moela na cerveja
Ingredientes
500 g de moela
1 fio de azeite
1 cebola
4 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de tomate pelado
1 lata de cerveja
1 xícara de água
2 folhas de louro
Páprica defumada a gosto
2 colheres (sopa) de shoyu ou molho inglês
Temperos a gosto
Modo de preparo
Comece colocando uma panela de pressão no fogo com um fio de azeite. Leve a cebola e o alho picados para a panela e deixe dourar bem. Depois, com a moela limpa e cortada, coloque dentro da panela junto. Deixe grelhar um pouco e junte os outros ingredientes. Misture bem, feche a panela e deixe, depois que pegar pressão, de 30 a 40 minutos. Pronto, sua moela com cerveja está pronta. Você pode usar o caldo para preparar outros pratos ou servir essa delícia com arroz ou pão francês.
Escondidinho de moela
Ingredientes
5 batatas grandes
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ou outro de sua preferência, sendo que 3 colheres são para o purê e 2 para cobertura
1 caixa de creme de leite
500 g de moela
200 g de linguiça de sua preferência
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates sem sementes picada
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Purê
Cozinhe bem as batatas. Em um pirex grande, coloque a manteiga, creme de leite, ovo, queijo parmesão e sal a gosto, cuidado, pois o queijo já possui sal. Misture bem todos esses ingredientes. Esprema as batatas e misture aos outros ingredientes. Está pronto o purê de batatas, reserve.
Moela e linguiça
Coloque em uma panela de pressão o óleo, alho e a cebola e dê uma rápida fritura. Coloque então os tomates, as moelas já lavadas e picadinhas e a linguiça também picada. Coloque sal e pimenta a gosto e, se necessário, coloque um pouquinho de água. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Desligue o fogo, espere terminar a pressão e verifique o cozimento das carnes. Se estiverem molinhas, coloque os temperinhos verdes e reserve, esse ensopadinho não deve conter muito caldo.
Montagem
Em um pirex, untado com manteiga, coloque a metade do purê. Coloque o recheio. Cubra com o restante do purê e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno médio até que doure um pouco.
Confira como fazer essa delícia de moela com cerveja
Moela com batatas
Ingredientes
1 kg de moela de frango
3 batatas cortadas em cubos
1/2 tomate
1/2 cebola
1/2 pimentão
3 dentes de alho
salsinha
cebolinha
pimenta-do-reino
cominho
1 tabletinho caldo de picanha
colorau
sal
1 copo e 1/2 de água
Modo de preparo
Doure a cebola picada, depois acrescente o alho e doure juntamente com a cebola, acrescente a moela e mexa. Logo após coloque 1 copo de água, o tomate, o pimentão, a cebola, a pimenta-do-reino, o cominho, a salsinha e a cebolinha, o caldo de picanha, o colorau e o sal ( a gosto). Mexa tudo, quando começar a ferver coloque a tampa da panela de pressão e deixe cozinhar mais um pouco até ela ficar mole. Retire a tampa, acrescente as batatas e deixe cozinhar por 5 minutos. Deixe o caldo secar um pouco para engrossar.
Moela acebolada
Ingredientes
1 kg de moela de frango
2 caldos de carne
2 cabeças de cebola
2 colheres de molho shoyu
2 colheres de manteiga
2 dentes de alho
Modo de preparo
Limpe bem as moelas. Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e os dentes de alho picados e deixe fritar. Em seguida, adicione as moelas, deixando fritar um pouco. Adicione os caldos de carne e complete com água até quase cobrir as moelas. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Retire da pressão, levando ao fogo novamente para cozinhar, adicionando as cebolas picadas em rodelas e o molho shoyu. Deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo e sirva em seguida como prato principal ou aperitivo.
Moela de botequim
Ingredientes
1 kg de moela
100 g de bacon
1 colher de creme de cebola (de pacotinho)
1 pimentão vermelho pequeno
2 cebolas pequenas
2 colheres de chá de coloral
Alho e sal a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Coloque a moela na água fria e leve ao fogo. Quando abrir fervura, tire a moela e lave-a. Frite o bacon em uma panela de pressão. Doure o alho e uma cebola picadinhos na gordura do bacon. Acrescente o coloral. Coloque a moela e misture bem. Depois coloque água até cobrir a moela e deixar na pressão por 25 minutos ou até ficar macia. Para o molho, dissolva o creme de cebola em água fria (isso vai determinar a textura do molho - mais água se quiser um molho fino ou menos se quiser um molho mais grosso). Na hora de servir a moela, vire o creme de cebola panela de pressão, acrescentar uma cebola em rodela, o pimentão vermelho picado e a cebolinha. Bom apetite.
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