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Macarrão de forno com muito queijo: receita prática e cremosa para esse domingão
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

O segredo está no tempero bem feito e no queijo de qualidade que derrete no forno, criando uma crosta dourada irresistível

Macarrão de forno com muito queijo: receita prática e cremosa para esse domingão

Além de ser prática, essa receita é muito versátil! (Crédito: Shutterstock)

Se tem um prato que combina perfeitamente com o conforto de um domingo em família, é o macarrão de forno.

E quando ele vem recheado de muito queijo, carne moída bem temperadinha e um molho cremoso com legumes, é certeza de sucesso na mesa.

A receita que trazemos hoje é prática, rende bem e pode ser feita com ingredientes simples. Ideal para um almoço especial de fim de semana ou até para um jantar reforçado.

Macarrão de forno fácil

Esse tipo de prato conquista pelo sabor e também pela praticidade. A montagem é simples, o forno faz o trabalho pesado e o resultado é um gratinado irresistível.

A seguir, veja como preparar esse macarrão de forno com muito queijo, que promete deixar o seu domingo muito mais gostoso.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete nº 10
  • 500 g de carne moída (ou quantidade a gosto)
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão pequeno bem picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de ervilha
  • Coentro, colorau, pimenta-de-cheiro e sal a gosto
  • Queijo ralado ou fatiado a gosto (muçarela ou prato são os mais usados)

Modo de preparo

Essa delícia não dá muito trabalho e faz sucesso no almoço em família!

  1. Em uma panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal
  2. Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de óleo
  4. Acrescente a carne moída e mexa bem até dourar
  5. Coloque sal, colorau, coentro picado e pimenta-de-cheiro a gosto
  6. Com a carne refogada, adicione o pimentão, o milho, a ervilha e o molho de tomate
  7. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar
  8. Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque metade do macarrão cozido
  9. Espalhe metade do molho com carne sobre o macarrão e cubra com queijo a gosto
  10. Adicione o restante do macarrão, depois o molho e finalize com mais uma generosa camada de queijo
  11. Leve a travessa ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido e levemente gratinado

Fácil, né? Para um toque ainda mais cremoso, você pode misturar ao molho 2 colheres de requeijão ou creme de leite. E se quiser um sabor defumado, experimente usar queijo coalho ralado por cima para gratinar.

Para acompanhar: sirva com uma salada verde, por exemplo. E claro, prepare-se para repetir o prato — o sabor vai pedir bis!

Por que essa receita funciona?

Além de ser prática, essa receita é muito versátil. Você pode trocar o espaguete por penne ou parafuso, substituir a carne moída por frango desfiado ou até transformar em uma versão vegetariana usando proteína de soja.

O segredo está no tempero bem feito e no queijo de qualidade que derrete no forno, criando uma crosta dourada irresistível.

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