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Arroz de tomate da minha mãe
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@ Marcia M de O do Nascimento
@ Estelle Burgos
@ Veridiana
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Avatar de Catherine Russo
Por Catherine Russo

Ingredientes (5 porções)

  • arroz500 g de arroz
  • tomate3 tomates (picados)
  • alho2 dentes de alho (picados)
  • cebola1 cebola (picada)
  • folha de louro1 folha de louro
  • ervilhaervilhas a gosto
  • 1 colher (de sobremesa) de colarau
  • 1 caixinha de calda de tomate
  • Coentro a gosto (picado)
  • pimentão vermelho1/3 de um pimentão vermelho
  • salSal a gosto
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • água2 copos de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque na panela o azeite, a cebola e o alho, deixe refogar até dourar.

  2. 2

    Depois coloque o arroz, frite durante 1 minutos, mexendo.

  3. 3

    Coloque as ervilhas e deixe refogar uns 30 segundos, depois coloque o tomate picado, os coentros e o pimentão.

  4. 4

    Refogue até o tomate se desfazer um pouco.

  5. 5

    Coloque a água, a calda de tomate e o sal. Deixe cozer mais o menos 10 minutos, mexendo, se a água comecar a secar e o arroz ainda não estiver cozido acrescente mais água).

  6. 6

    Não deixe o arroz muito seco, fica melhor se tiver aquele molhinho de tomate.

  7. 7

    Eu recomendo: para acompanhar fica muito bom com bife de vaca fritinho com alho, ou então como os portugueses gostam com sardinhas assadas na brasa com salada de alface e tomate.

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