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15min
Ingredientes (5 porções)
- 500 g de arroz
- 3 tomates (picados)
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 cebola (picada)
- 1 folha de louro
- ervilhas a gosto
- 1 colher (de sobremesa) de colarau
- 1 caixinha de calda de tomate
- Coentro a gosto (picado)
- 1/3 de um pimentão vermelho
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 copos de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque na panela o azeite, a cebola e o alho, deixe refogar até dourar.
- 2
Depois coloque o arroz, frite durante 1 minutos, mexendo.
- 3
Coloque as ervilhas e deixe refogar uns 30 segundos, depois coloque o tomate picado, os coentros e o pimentão.
- 4
Refogue até o tomate se desfazer um pouco.
- 5
Coloque a água, a calda de tomate e o sal. Deixe cozer mais o menos 10 minutos, mexendo, se a água comecar a secar e o arroz ainda não estiver cozido acrescente mais água).
- 6
Não deixe o arroz muito seco, fica melhor se tiver aquele molhinho de tomate.
- 7
Eu recomendo: para acompanhar fica muito bom com bife de vaca fritinho com alho, ou então como os portugueses gostam com sardinhas assadas na brasa com salada de alface e tomate.
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