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Vou te ensinar o creme de espinafre que a minha mãe fazia pra me fazer comer a folha quando era criança (e hoje é meu acompanhamento preferido!)
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

O espinafre fica muito mais delicioso acompanhado desse creme sensacional! Veja como preparar!

Vou te ensinar o creme de espinafre que a minha mãe fazia pra me fazer comer a folha quando era criança (e hoje é meu acompanhamento preferido!)

Esse creme de espinafre vai te conquistar! (Créditos: Mediterranean Diet Lifestyle/ Reprodução Instagram)

O espinafre é um daqueles alimentos que causam polêmica! Enquanto uns amam, outros odeiam! Mas encontramos uma receita de creme de espinafre que pode virar unanimidade e fazer todo mundo se apaixonar. Se você está em busca de uma refeição saudável para comer sem engordar e muito saudável, essa é a opção perfeita para você! Com ingredientes deliciosos e com uma camada deliciosa de queijo por cima, até quem não é fã de espinafre vai querer repetir. A receita viralizou no perfil de rede social do Mediterranean Diet Lifestyle (@mediterraneandietebook) e o TudoGostoso resolveu compartilhar para você fazer em casa. Confira como fazer e corra para reproduzir em casa o quanto antes!

Como fazer o creme de espinafre

Essa receita saudável é muito saborosa! O espinafre é um dos alimentos que mais possuem nutrientes, mas que muitas vezes muitas pessoas, em especial as crianças, não gostam muito de comer. Mas esse creme está aí para comprovar que é muito fácil transformar o espinafre em um prato delicioso. Confira!

Ingredientes

  • ¼ xícara de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ xícara de farinha
  • 1 e ½ xícara de leite integral
  • ½ xícara de creme de leite
  • 3 colheres (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 maço de espinafre picado
  • ½ xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e refogue o alho.
  2. Acrescente a farinha. Mexa por cerca de um minuto.
  3. Passado esse tempo, acrescente o leite e o creme de leite.
  4. Misture bem.
  5. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta caiena e a a noz-moscada.
  6. Acrescente o espinafre picada e misture por 5 minutos.
  7. Desligue o fogo e coloque esse creme em uma forma.
  8. Cubra com o parmesão ralado.
  9. Com o forno pré-aquecido à 180°, coloque a forma e deixe gratinando por 3 minutos.
  10. Sirva-se à vontade!

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