
Bolacha de chocolate com apenas 4 ingredientes (Reprodução: @panelinha_de_sabores)
Sabe aquele desejo que surge de repente de comer um doce de chocolate crocante e que ao mesmo tempo não seja lotado de açúcar e gordura adicionada? Você não precisa mais passar vontade. Essa receita de bolacha de amêndoa e chocolate fit é muito prática, dá para fazer no forno ou na airfryer e a melhor parte: Ela é viciante!
É bom lembrar que a amêndoa, assim como as nozes e o pistache, é muito benéfica para a saúde. Então, não faltam motivos para você incluir na sua dieta.
Que tal testar a receita ainda hoje? Você só precisa de 4 ingredientes para fazer essa mágica deliciosa acontecer. Veja as dicas da especialista em receitas saudáveis Sandra Nereu (@panelinha_de_sabores).
Saiba como fazer a receite de bolacha de amêndoa e chocolate fit com 4 ingredientes
Essa bolacha de amêndoa com chocolate pode ser uma ótima opção para acompanhar o seu café da tarde ou chá. Mas se bater a vontade de comer como sobremesa, também é muito bem-vinda! Ela é realmente irresistível. Veja o passo a passo a seguir!
Ingredientes:
- 100 ou 120g de amêndoa laminada;
- 1 clara de ovo (40 g);
- 40g de xarope de bordo zero (outras opções: xarope de agave, xilitol, stevia, açúcar mascavo, açúcar de coco, mel, xarope tâmaras);
- 100 g de chocolate (70% cacau sem açúcar);
- 1 colher de sopa de azeite para o chocolate (opcional).
Modo de fazer:
Misture uma clara de ovo com um ingrediente de sua preferência (nesta receita, foi usado o xarope de bordo zero). Adicione a amêndoa laminada e misture. Espalhe sobre o papel-manteiga.
Se optar por assar na aifryer, lembre-se de espalhar a amêndoa no papel-manteiga delimitando o tamanho para para caber no equipamento.
Em seguida, leve o ao forno (150°C, por 15 a 20min) ou airfryer (150°C, por 10 a 13min). Ao retirar do forno ou airfryer, desgrude a bolacha do papel-vegetal (utilize um outro pedaço de papel para virar e desgrudar o pedaço que foi assado com a amêndoa).
Sobre o papel-manteiga, espalhe o chocolate derretido e leve à geladeira até o chocolate se firmar.
Dicas bônus de especialista:
Se você deseja que as bolachas tenham uma camada fina de chocolate, pode adicionar uma colher de sopa de azeite ou óleo de coco quando estiver derretendo o chocolate, assim ele fica mais fluido.
"Nesta hipótese, o chocolate entranha-se entre os espaços que ficam entre amêndoa", explica Sandra Nereu.
Essa receita funciona com pistache ou outros tipos de nozes, mas com uma ressalva, conforme ela explica: "O problema de fazer com outros frutos secos é apenas conseguir que fiquem 'colados', se estiverem picados ou laminados, pode fazer, sim."
E como armazenar a bolacha depois de pronta? Guarde em um recipiente fechado, "como qualquer outra bolacha". Mas se estiver muito calor, ela sugere guardar na geladeira.
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