
Repolho é um alimento versátil que pode ser preparado de diversas maneiras. (créditos: Shutterstock)
Você gosta de repolho? Aqui no TudoGostoso nós somos do time que adora esse vegetal saboroso e muito versátil. Inclusive, temos diversas opções de receitas com repolho para você incluir no seu cardápio do dia a dia. Se você não curte muito o alimento, nós separamos um preparo delicioso que com certeza vai fazer você mudar de opinião.
A receita original é do influenciador Betto Auge (@bettoauge) e pode ser servida como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. O resultado fica tão bom que até quem não gosta de repolho não vai conseguir resistir. Confira o passo a passo e experimente fazer em casa. Você não vai se arrepender.
Receita de repolho assado: preparo vai deixar suas refeições ainda mais saboroso
Ingredientes:
- 1 repolho
- Queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alho esmagado (opcional)
Modo de preparo:
- Corte algumas fatias de repolho de 1 cm de espessura. Você pode utilizá-la inteiras ou cortá-las em pedaços menores. Fica ao seu critério.
- Em um recipiente, misture o queijo ralado e o azeite. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Se quiser, também pode acrescentar um pouco de alho para dar mais sabor. Você também pode usar outros temperos de sua preferência.
- Polvilhe a mistura de queijo parmesão nas fatias de repolho e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos até dourar. O ideal é usar uma assadeira antiaderente, mas se você não tiver, é só untar a superfície com manteiga para o repolho não grudar.
- Passados os 10 minutos, vire as fatias de repolho e deixe assar por mais 10 minutos até o outro lado dourar.
- Depois de pronto, é só servir o preparo como acompanhamento ou prato principal.
Por que incluir o repolho na sua dieta?
O repolho é uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais para a saúde, como vitamina C, vitamina K, vitamina B6, ácido fólico, manganês, potássio e fibras. O vegetal também é rico em fibras que promovem a saúde digestiva, regulam o trânsito intestinal e previnem problemas de constipação.
Antioxidantes: O repolho ainda contém uma variedade de antioxidantes, como flavonóides, carotenóides e compostos fenólicos, que combatem o estresse oxidativo no corpo e protegem as células dos danos causados pelos radicais livres. Além disso, alguns estudos sugerem que os fitoquímicos encontrados no repolho ajudam a reduzir a pressão arterial e os níveis de colesterol no sangue.
Se você quer aprender maneiras de incluir o repolho na sua dieta, não deixe de conferir as receitas do nosso site. Por aqui nós temos muitas opções de pratos e acompanhamentos feitos com o vegetal, como a tradicional salada de repolho, repolho gratinado, sopa de repolho, entre outros.
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