• Entrar
  • Cadastrar
Depois que aprendi essa receita de repolho com a minha tia eu só como assim toda semana

Veja como transformar o repolho em um acompanhamento saboroso para as suas refeições. 

Depois que aprendi essa receita de repolho com a minha tia eu só como assim toda semana

Repolho é um alimento versátil que pode ser preparado de diversas maneiras. (créditos: Shutterstock)

Você gosta de repolho? Aqui no TudoGostoso nós somos do time que adora esse vegetal saboroso e muito versátil. Inclusive, temos diversas opções de receitas com repolho para você incluir no seu cardápio do dia a dia. Se você não curte muito o alimento, nós separamos um preparo delicioso que com certeza vai fazer você mudar de opinião.

A receita original é do influenciador Betto Auge (@bettoauge) e pode ser servida como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. O resultado fica tão bom que até quem não gosta de repolho não vai conseguir resistir. Confira o passo a passo e experimente fazer em casa. Você não vai se arrepender.

Receita de repolho assado: preparo vai deixar suas refeições ainda mais saboroso

Ingredientes:

  • 1 repolho
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alho esmagado (opcional)

Modo de preparo:

  1. Corte algumas fatias de repolho de 1 cm de espessura. Você pode utilizá-la inteiras ou cortá-las em pedaços menores. Fica ao seu critério.
  2. Em um recipiente, misture o queijo ralado e o azeite. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Se quiser, também pode acrescentar um pouco de alho para dar mais sabor. Você também pode usar outros temperos de sua preferência.
  3. Polvilhe a mistura de queijo parmesão nas fatias de repolho e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos até dourar. O ideal é usar uma assadeira antiaderente, mas se você não tiver, é só untar a superfície com manteiga para o repolho não grudar.
  4. Passados os 10 minutos, vire as fatias de repolho e deixe assar por mais 10 minutos até o outro lado dourar.
  5. Depois de pronto, é só servir o preparo como acompanhamento ou prato principal.

Por que incluir o repolho na sua dieta?

O repolho é uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais para a saúde, como vitamina C, vitamina K, vitamina B6, ácido fólico, manganês, potássio e fibras. O vegetal também é rico em fibras que promovem a saúde digestiva, regulam o trânsito intestinal e previnem problemas de constipação.

Antioxidantes: O repolho ainda contém uma variedade de antioxidantes, como flavonóides, carotenóides e compostos fenólicos, que combatem o estresse oxidativo no corpo e protegem as células dos danos causados pelos radicais livres. Além disso, alguns estudos sugerem que os fitoquímicos encontrados no repolho ajudam a reduzir a pressão arterial e os níveis de colesterol no sangue.

Se você quer aprender maneiras de incluir o repolho na sua dieta, não deixe de conferir as receitas do nosso site. Por aqui nós temos muitas opções de pratos e acompanhamentos feitos com o vegetal, como a tradicional salada de repolho, repolho gratinado, sopa de repolho, entre outros.

Veja também:

Repolho 'queijudo': depois dessa receita, você nunca mais vai comer o legume de outro jeito
Repolho assado com bordas caramelizadas: esse modo de preparo simples transforma o humilde vegetal em um acompanhamento sofisticado (e fácil)

Temas relacionados