
Repolho assado é um preparo fácil e muito saboroso. (créditos: Shutterstock)
O repolho é uma verdura versátil que pode ser preparada de diversas maneiras. Aqui no TudoGostoso nós temos inúmeras receitas com o vegetal para você experimentar em casa, como a torta de repolho, sopa de repolho roxo com frango e o souflé de repolho. Dessa vez, nós separamos um preparo delicioso para servir como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Estamos falando do bife de repolho assado, uma ótima maneira de saborear o alimento e ainda aproveitar todos os seus benefícios. Confira o passo!
Receita de bife de repolho assado: verdura fica crocante por fora e macio por dentro
Ingredientes:
- Repolho
- Azeite
- Temperos de sua preferência
- Farinha de rosca
- Salsinha
Modo de preparo:
- Para esta receita, você pode utilizar tanto o repolho verde quanto o roxo. Porém, certifique-se de escolher um repolho grande e fresco porque fica mais fácil de cortar as rodelas sem desprender as folhas.
- Corte o repolho em rodelas grandes com mais ou menos 1 dedo de espessura. Rodelas muito finas queimam facilmente, enquanto as grossas demoram mais tempo para cozinhar.
- Lave as rodelas de repolho com bastante cuidado. Aqui no TudoGostoso nós temos um tutorial de como lavar repolho do jeito certo. Depois, espere uns minutos até as folhas secarem por completo.
- Tempere o repolho como preferir. Você pode utilizar cebola, alho em pó, sal, ervas frescas, especiarias, noz-moscada, entre outros.
- Depois de temperar as rodelas, pincele os dois lados com azeite de oliva. O ingrediente ajuda a deixar o repolho bem douradinho e com as bordas caramelizadas.
- Por fim, polvilhe um pouco de farinha de rosca sobre as rodelas para dar um toque crocante.
- Unte uma forma com um pouco de azeite e disponha as rodelas uma do lado da outra.
- Leve o repolho para assar no forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
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