Já ouviu falar ou experimentou o bolo 3 leites? Originalmente chamado de bolo 3 leches, ele é uma sobremesa de origem latino-americana. Trata-se de um bolo muito molhadinho, feito com leite evaporado, condensado e creme de leite. No Brasil, a receita costuma ser adaptada e o leite evaporado é substituído por leite de coco ou leite comum, como na receita que vamos te mostrar hoje! Confira como fazer um delicioso bolo 3 leites a seguir:
Bolo 3 leites: molhadinho e delicioso
Ingredientes do bolo 3 leites
Massa
180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
110 g de manteiga em temperatura ambiente
220 g de açúcar
5 ovos
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Para molhar o bolo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
Cobertura
Chantili
Bolo 3 leches
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha, o fermento e o sal.
Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata em velocidade média até ficar um creme.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o açúcar, batendo por 1 minuto.
Se tiver açúcar nas laterais da batedeira, desligue-a e mexa com uma colher para misturar bem o açúcar no restante da massa.
Ligue a batedeira novamente e coloque 1 ovo de cada vez.
Depois coloque a essência de baunilha e bata até que fique uma mistura homogênea.
Coloque em uma forma pequena untada e enfarinhada.
Asse em forno baixo por cerca de 40 minutos ou até que fique douradinho.
Para molhar o bolo
Misture todos os ingredientes.
Depois, despeje a mistura por todo o bolo e deixe-o na geladeira de um dia para o outro.
Após isso, é só colocar o chantili e voltar à geladeira antes de servir.
Bolo 3 leites coberto de chantili