A queijadinha é um doce que, assim como o quindim, teve origem em Portugal. A queijadinha tradicional tem o queijo fresco entre os seus ingredientes: reza a lenda que, aqui no Brasil, os escravos africanos teriam substituído o queijo pelo coco. Mas se esse doce já é uma delícia, imagine um bolo queijadinha? É essa a receita que vamos te ensinar a fazer hoje! Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo do bolo queijadinha:
Bolo queijadinha
Ingredientes do bolo queijadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
50 g de coco seco ralado
1 colher (sopa) de margarina
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o fermento.
Depois, adicione o fermento e bata mais um pouco.
Coloque em forma de bolo inglês ou outra de sua preferência.
Leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos ou até que ele fique dourado.
Retire e espere o bolo fique morno.
Desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Bolo queijadinha
Veja também: