• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de tapioca (bolo de caroço)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Comente esta receita
Bolo de tapioca (bolo de caroço)
Assistir : Bolo de tapioca (bolo de caroço) Video 1 de 1
Bolo de tapioca (bolo de caroço)Bolo de tapioca (bolo de caroço)@ Solange Maria de B. Lima
Bolo de tapioca (bolo de caroço)Bolo de tapioca (bolo de caroço)@ Solange Maria de B. Lima
Icone flèche
Bolo de tapioca (bolo de caroço)
Bolo de tapioca (bolo de caroço)
Bolo de tapioca (bolo de caroço)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Larissa Almeida

Ingredientes (20 porções)

  • 1kg de tapioca de caroço (tapioca grossa para bolo)
  • leite1 litro de leite integral
  • 1 coco seco (descascado e batido no liquidificador com pouquinha água, só o suficiente para a hélice não travar)
  • margarina200g de margarina
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
  • 4 ovos inteiros (de preferência peneirados)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Adicione o sal, a margarina e o leite em uma panela e leve ao fogo para ferver.

  2. 2

    Despeje o leite fervendo sobre a tapioca.

  3. 3

    Deixe a tapioca absorvendo o leite por mais ou menos 5 minutos.

  4. 4

    Depois que a tapioca absorver o leite adicione o coco batido sem coar, os ovos peneirados e a erva-doce. Misture com as mãos, amassando, até que todos os ingredientes formem uma mistura homogênea.

  5. 5

    Faça bolinhas médias com a massa (como pão de queijo) ou modele a massa no formato de rosca.

  6. 6

    Leve para assar em uma forma untada em forno preaquecido, 180° C, por aproximadamente 50 minutos.

  7. 7

    O bolo está pronto quanto fica douradinho, cuidado para não deixar queimar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.