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Brigadeiro de pudim que derrete na boca: você nunca comeu nada igual!

Essa receita é surpreendentes e você nem vai conseguir esperar a próxima festa de aniversário para testar em casa

Brigadeiro de pudim que derrete na boca: você nunca comeu nada igual!

Veja o passo a passo da receita de brigadeiro de pudim (Reprodução @familiaboadeboca)

Se você é fã de brigadeiro branco e de pudim, que tal unir essas duas delícias em um docinho só? Pode parecer inusitado, mas o universo da culinária sempre surpreende. O brigadeiro de pudim existe e é simplesmente maravilhoso.

O ponto fica perfeito, você não terá dificuldade de enrolar as bolinhas de brigadeiro e o visual fica lindo, sem contar que dá água na boca só de olhar.

"Ele derrete na boca, você nunca comeu nada igual. É certeza de sucesso", garante o perfil Família Boa de Boca (@familiaboadeboca)

Aprenda a fazer um brigadeiro de pudim que derrete na boca

O preparo da receita é bem simples, você só vai precisar de duas etapas: uma para fazer a calda e a outra para o brigadeiro branco. Veja os detalhes e teste em casa hoje mesmo.

Ingredientes do brigadeiro:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 100g de creme de leite
  • 1 gema peneirada
  • 10 gotas de essência de baunilha

Ingredientes da calda de caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 200 ml de água

Modo de preparo:

Para a calda, coloque em uma panela uma xícara de açúcar e deixe no fogo de médio para baixo até que ele derreta, atingindo cor de caramelo. Adiciona 200 ml de água e deixa reduzir até formar bolhas mais grossas. Deixe esfriando.

Em outra panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, a gema peneirada, a manteiga e a essência de baunilha.

Mexa no fogo de médio para baixo até chegar no ponto moisés ("Quando você puxa com a espátula e forma aquele caminho que demora se juntar"). Embrulhe a massa num filme-plástico e deixe esfriar na temperatura ambiente.

Depois de frio, não é necessário passar manteiga nas mãos ou água para enrolar as bolinhas. Finalize no leite em pó e retire o excesso colocando cada bolinha por vez na peneira.

Para adicionar a calda, despeje o caramelo em um frasco com bico fino (a culinarista usou uma embalagem tipo de ketchup). Faça um furo no meio do docinho e preencha com a caldinha que já fria.

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