Se você é fã de brigadeiro branco e de pudim, que tal unir essas duas delícias em um docinho só? Pode parecer inusitado, mas o universo da culinária sempre surpreende. O brigadeiro de pudim existe e é simplesmente maravilhoso.
O ponto fica perfeito, você não terá dificuldade de enrolar as bolinhas de brigadeiro e o visual fica lindo, sem contar que dá água na boca só de olhar.
"Ele derrete na boca, você nunca comeu nada igual. É certeza de sucesso", garante o perfil Família Boa de Boca (@familiaboadeboca)
Aprenda a fazer um brigadeiro de pudim que derrete na boca
O preparo da receita é bem simples, você só vai precisar de duas etapas: uma para fazer a calda e a outra para o brigadeiro branco. Veja os detalhes e teste em casa hoje mesmo.
Ingredientes do brigadeiro:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 100g de creme de leite
- 1 gema peneirada
- 10 gotas de essência de baunilha
Ingredientes da calda de caramelo:
- 1 xícara de açúcar
- 200 ml de água
Modo de preparo:
Para a calda, coloque em uma panela uma xícara de açúcar e deixe no fogo de médio para baixo até que ele derreta, atingindo cor de caramelo. Adiciona 200 ml de água e deixa reduzir até formar bolhas mais grossas. Deixe esfriando.
Em outra panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, a gema peneirada, a manteiga e a essência de baunilha.
Mexa no fogo de médio para baixo até chegar no ponto moisés ("Quando você puxa com a espátula e forma aquele caminho que demora se juntar"). Embrulhe a massa num filme-plástico e deixe esfriar na temperatura ambiente.
Depois de frio, não é necessário passar manteiga nas mãos ou água para enrolar as bolinhas. Finalize no leite em pó e retire o excesso colocando cada bolinha por vez na peneira.
Para adicionar a calda, despeje o caramelo em um frasco com bico fino (a culinarista usou uma embalagem tipo de ketchup). Faça um furo no meio do docinho e preencha com a caldinha que já fria.
Veja mais!
3 formas para fazer pudim de tamanhos e maneiras diferentes!
O brigadeiro ficou duro? Use esse ingrediente secreto e recupere o ponto certo