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Bolo molhadinho de doce de leite

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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 139

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 3 ovos
  • 1 copo e 1/2 de acucar
  • 1/2 copo de oleo
  • 2 copos de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 2 latas de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 copo de leite para calda
  • Amêndoas ou amendoim para decorar

Modo de Preparo

  1. Untar uma assadeira com manteiga e trigo e pre-aquecer o forno.
  2. Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, colocar em uma vasilha e acrescentar o trigo, mexer bem e acrescentar o fermento mexendo apenas para incorporar bem, colocar na assadeira e assar em forno medio por aproximadamente 40 minutos.
  3. Depois de morno, furar o bolo todo e regrar com meia lata do doce de leite batido com um copo de leite, molhar bem.
  4. Em seguida misturar 1 lata e 1/2 de doce de leite com a lata de creme de leite e cobrir o bolo, decorar com amêndoas ou amendoim. Manter na geladeira coberto com papel alumínio para não ressecar.

Informações Adicionais

  • Dica: para o bolo ficar mais fofo, peneire o trigo ao colocar na massa. Não abra o forno antes do tempo marcado.

PELA WEB

Comentários

  • Qual a quantidade que da desse bolo? Posso fazer 3 assadeiras redondas pequenas?

  • Eu tenho uma outra forma de fazer 4 ovos 1 lata de doce de leite de 400 gramas 60 ml de oleo 1 xicara de 250 ml de farinha de trigo 1 colher de cha de fermento. E so bater tudo na batedeira liquidificador ou na mao mesmo leve para assar a 200 graus por uns 30 min. Para cobertura: doce de leite e creme de leite misture e jogue por cima.

  • Muito bom o bolo, porém, a receita está mal escrita. As medidas devem ser dadas em ml, porque copos existem de diversos tamanhos. Isso sem mencionar as tais latas de doce de leite. Há latas de 200g até 5kg. Precisamos lembrar que existem pessoas que frequentam aqui que não manjam nada de culinária, então, é bem provável que essas pessoas estraguem suas receitas por bobeira que poderiam ser evitadas. O bolo em si, é ótimo. No meu caso,substituí a massa por um chiffon por achá-la mais saborosa e fiz o doce de leite caseiro com um pauzinho de canela. Misturei o doce de leite com creme de leite fresco, primeiro o bati em chantilly, depois, incorporei o doce e enfeitei com ameixas embebidas em rum. Ficou muiito bom!

  • O.dice.de.o.doce.de.leite.vaina massa?

  • O.doce.de.leite.vai na massa tbm??

  • Q.delicia muito bom

  • Gostaria de ver receita de tortas doce

  • O copo usado para medir é americano ou de requeijão?

    • Olá Priscilla! Utilize um copo (americano), 200 ml.

  • Qual tamanho ideal da forma pra essa receita?

    • Eu também quero saber

  • Parece ótimo. Vou fazer e decorar com nozes

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