Ingredientes (15 porções)
-
-
-
-
-
-
-
-
8 bananas nanica grandes cortadas em rodelas
-
Canela (para salpicar)
Modo de preparo
- 1
Esta receita é feita de três etapas - creme amarelo, calda de banana e cobertura.
- 2
Para o creme amarelo:
Em uma panela coloque o leite, o leite condesado, as gemas (guarde as claras em outro recipiente para fazer a cobertura), a margarina e a maizena.
- 3
Leve ao fogo e mexa até virar um creme (quando estiver no ponto o creme irá "soltar" do fundo da panela no local onde passar a colher).
- 4
Coloque o creme em uma tigela.
- 5
Para a calda de banana:
Coloque 8 colheres de açúcar em uma panela.
- 6
Leve ao fogo até caramelizar.
- 7
Acrescente a água (irá formar "placas" de açúcar, é normal, matenha o fogo ligado que o acúcar irá dissolver na água).
- 8
Quando o açúcar estiver dissolvido na água acrescente a banana. deixe no fogo por volta de 5 minutos ou até quando a banana começar a "desmanchar".
- 9
Retire do fogo e coloque sobre o creme amarelo.
- 10
Deixe esfriar.
- 11
Para a cobertura:
Bata as claras em neve.
- 12
Acrescente 2 colheres de açúcar e bata novamente até ficar firme.
- 13
Coloque sobre a calda de banana já fria.
- 14
Salpique canela sobre a cobertura.
- 15
Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
- 16
Coloque na geladeira.
- 17
Sirva gelado.