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Esse biscoito doce supercrocante com um ingrediente surpreendente é fácil de fazer, saudável e muito saboroso

Fininho e delicioso, esse é o lanche perfeito para quando quiser um biscoito leve para acompanhar o café

Esse biscoito doce supercrocante com um ingrediente surpreendente é fácil de fazer, saudável e muito saboroso

Esse biscoito só precisa de 4 ingredientes para ficar delicioso e nutritivo (Créditos: Shutterstock)

Já pensou em ter um biscoito doce muito crocante em casa que ainda é nutritivo o bastante para pode incluir até na dieta? A resposta pode estar neste incrível biscoito de batata-doce! Com apenas 4 ingredientes e pouquíssimo açúcar você faz essa receita de batata-doce em forma de discos finos de biscoito perfeitos para comer com um café ou na fome fora de hora.

Entre batata e batata-doce, os dois tubérculos tem carboidratos, mas a batata-doce tem mais fibras e baixo índice glicêmico, resultando em mais benefícios e menos calorias do que biscoitos amanteigados comuns e industrializados. Aprenda no TudoGostoso como fazer esse biscoito doce de batata-doce tão crocante que até o vizinho vai ouvir o barulho da mordida.

Como fazer o biscoito de batata-doce?

O ingrediente principal é o purê de batata-doce, os demais ingredientes servem principalmente para dar liga e acentuar o sabor sem pesar.

Ingredientes

  • 300 g de batata-doce sem casca
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 10 g de açúcar refinado ou de sua preferência
  • 20 g de amido de milho

Modo de preparo

  1. Descasque a batata-doce e corte em rodelas. Você deve pesar as 300 g da batata-doce já sem a casca, equivale a cerca de 2 batatas doces grandes.
  2. Cozinhe as batatas doces no vapor ou na água. Escorra a água.
  3. Amasse as batatas doces até virar um purê. Pode usar o utensílio próprio para isso ou um garfo mesmo.
  4. Adicione a manteiga em temperatura ambiente.
  5. Misture com uma espátula até ficar macio.
  6. Adicione açúcar e misture até incorporar.
  7. Faça o mesmo com o amido de milho.
  8. Quando a massa estiver bem macia, tire bolinhas pequenas de massa do tamanho do meio da palma da mão, como se fosse um brigadeiro, e amasse elas bem.
  9. Coloque a bolinha da massa na assadeira forrada com papel manteiga, cubra com uma quadradinho de papel manteiga e use a base de um copo ou outro recipiente liso e aperte bem até formar um disco bem fino e uniforme.
  10. Tire o copo e o papel manteiga depois.
  11. Repita o processo com mais bolinhas da massa até acabar ou encher a assadeira. Dica: não precisa deixar muito espaço entre os discos que eles não crescem, mas na hora de botar as bolinhas deixe mais afastada já que ela abre bem depois de amassar.
  12. Leve ao forno em temperatura baixa de cerca de 140ºC a 160ºC por 40 minutos. Eles ficam dourados levemente amarronzados e com as bordas levantadas.
  13. Tire do forno e espere esfriar em temperatura ambiente para firmarem.
  14. Com cuidado, remova da assadeira desprendendo do papel manteiga e pode se deliciar com esse snack crocante e leve! Você também pode guardar em um pote bem fechado para durar alguns dias.


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