Já pensou em ter um biscoito doce muito crocante em casa que ainda é nutritivo o bastante para pode incluir até na dieta? A resposta pode estar neste incrível biscoito de batata-doce! Com apenas 4 ingredientes e pouquíssimo açúcar você faz essa receita de batata-doce em forma de discos finos de biscoito perfeitos para comer com um café ou na fome fora de hora.
Entre batata e batata-doce, os dois tubérculos tem carboidratos, mas a batata-doce tem mais fibras e baixo índice glicêmico, resultando em mais benefícios e menos calorias do que biscoitos amanteigados comuns e industrializados. Aprenda no TudoGostoso como fazer esse biscoito doce de batata-doce tão crocante que até o vizinho vai ouvir o barulho da mordida.
Como fazer o biscoito de batata-doce?
O ingrediente principal é o purê de batata-doce, os demais ingredientes servem principalmente para dar liga e acentuar o sabor sem pesar.
Ingredientes
- 300 g de batata-doce sem casca
- 20 g de manteiga sem sal
- 10 g de açúcar refinado ou de sua preferência
- 20 g de amido de milho
Modo de preparo
- Descasque a batata-doce e corte em rodelas. Você deve pesar as 300 g da batata-doce já sem a casca, equivale a cerca de 2 batatas doces grandes.
- Cozinhe as batatas doces no vapor ou na água. Escorra a água.
- Amasse as batatas doces até virar um purê. Pode usar o utensílio próprio para isso ou um garfo mesmo.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture com uma espátula até ficar macio.
- Adicione açúcar e misture até incorporar.
- Faça o mesmo com o amido de milho.
- Quando a massa estiver bem macia, tire bolinhas pequenas de massa do tamanho do meio da palma da mão, como se fosse um brigadeiro, e amasse elas bem.
- Coloque a bolinha da massa na assadeira forrada com papel manteiga, cubra com uma quadradinho de papel manteiga e use a base de um copo ou outro recipiente liso e aperte bem até formar um disco bem fino e uniforme.
- Tire o copo e o papel manteiga depois.
- Repita o processo com mais bolinhas da massa até acabar ou encher a assadeira. Dica: não precisa deixar muito espaço entre os discos que eles não crescem, mas na hora de botar as bolinhas deixe mais afastada já que ela abre bem depois de amassar.
- Leve ao forno em temperatura baixa de cerca de 140ºC a 160ºC por 40 minutos. Eles ficam dourados levemente amarronzados e com as bordas levantadas.
- Tire do forno e espere esfriar em temperatura ambiente para firmarem.
- Com cuidado, remova da assadeira desprendendo do papel manteiga e pode se deliciar com esse snack crocante e leve! Você também pode guardar em um pote bem fechado para durar alguns dias.
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