Um churros frito e crocante coberto de canela e recheado de doce de leite é uma verdadeira tentação. É um doce clássico das barraquinhas de rua que marca saídas da escola e passeios em família, mas que infelizmente pode ser um desafio quando nos atrevemos a fazer um churros caseiro. A massa em si não é difícil, mas fazer no formato famoso sem a máquina e ainda fritar no óleo é receita para a bagunça na cozinha.
Por causa disso, muita gente tenta fazer churros na airfryer, mas ela também tem seus desafios. Uma outra forma deliciosa de trazer a experiência de churros para a sua casa é através de um biscoito de churros. A massa assada fica bem crocante e com o recheio de doce de leite e a cobertura de canela a experiência é completa! Essa receita lúdica que lembra um churros até no aparência é do TikTok do Chef Douglas Faria e o TudoGostoso mostra como fazer para ter um biscoito de churros com gosto do doce de rua em casa.
Como fazer biscoito de churros assado
O churros com doce de leite é o mais tradicional, mas, assim como você pode escolher seu recheio nas barraquinhas, você também pode usar uma ganache de chocolate para rechear que fica um espetáculo.
Ingredientes
- 130 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 70 g de açúcar
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1 ovo
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de canela
- doce de leite para rechear
- açúcar e canela para finalizar
Modo de preparo
- Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e misture usando uma espátula. Para facilitar, tire a manteiga da geladeira uns minutos antes para amolecer. Se esquecer, bote alguns segundinhos no micro-ondas, mas cuidado para não derreter.
- Quando a massa estiver uniforme, adicione a essência de baunilha e o ovo e incorpore na massa.
- Adicione a farinha de trigo, peneirada para não ficar com gruminhos, e a canela em pó.
- Misture a massa até ficar bem macia e homogênea.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro. Se tiver, use um bico de confeitar grande tipo pitanga (em forma de estrela) para fazer no formato de churros. Se não tiver, pode usar bico que tiver ou só cortar a ponta do saco.
- Faça os biscoitos no tamanho e formato que quiser em cima de uma assadeira untada ou forrada. Caso use o bico pitanga, faça biscoitos compridos como de churros e dê uma pequena apertada na ponta para deixar arredondado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média até dourar. É bem rápido, em 10 ou 20 minutos já estará bom.
- Tire do forno e espere amornar para o biscoito firmar.
- Pegue um dos biscoitos, vire e passe doce de leite nele, usando saco de confeitar de preferência, depois use outro biscoito para fechar.
- Misture canela e açúcar refinado na proporção que gostar e passe os biscoitos na mistura para ficar igual a um churros.
- Sirva com um pote de doce de leite para mergulhar nele e ficar ainda mais gostoso.
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