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Churros crocantes e proteicos SEM FARINHA DE TRIGO: truque com garrafa plástica é a dica de ouro dessa receita!

Dá para fazer churros ser saudável com essa receita sem açúcar e frita na airfryer

Churros crocantes e proteicos SEM FARINHA DE TRIGO: truque com garrafa plástica é a dica de ouro dessa receita!

Esse churros fica crocante mesmo sem óleo (Créditos: Instagram @brucduarte)

O churros é um dos lanches de barraquinhas de rua mais famosos. Para muita gente, só dá para comer um churros delicioso na rua, justamente pela dificuldade que muita gente tem de fazer churros caseiros no formato estrelado famoso. Além dos erros na hora de fazer churros, a receita original com farinha de trigo e açúcar e frita no óleo está longe de ser saudável e é um lanche para uma ocasião ou outra.

Para conseguir fazer esse lanche delicioso e crocante em casa e poder comer toda hora, você pode fazer churros na airfryer com uma massa proteica sem farinha de trigo e sem açúcar. A receita do Bruc Duarte fica incrivelmente crocante por fora e macio por dentro. E com um truque simples você transforma uma simples garrafa plástica na melhor máquina para fazer churros. Confira no TudoGostoso os ingredientes e as dicas que você precisa para fazer churros proteicos na airfryer em casa.

Como fazer churros proteico sem farinha de trigo?

O churros feito em casa não fica com o furinho no meio para rechear, mas é perfeito para mergulhar na sua doçura favorita.

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 30 g de manteiga
  • 100 g de farinha de aveia
  • 1 ovo inteiro
  • 30 g de whey protein
  • 80 g de farinha de aveia (separado para depois)
  • canela em pó para finalizar
  • adoçante em pó para finalizar

Modo de preparo

  1. Em fogo médio, coloque a água e a manteiga e espere ferver.
  2. Quando a manteiga estiver derretida e a água borbulhando, desligue o fogo e coloque os 100 g farinha de aveia.
  3. Misture tudo até formar uma massa consistente e firme, parecendo massa de biscoito.
  4. Espere esfriar.
  5. Em seguida, misture o ovo em um pote para juntar clara e gema e coloque na massa em temperatura ambiente.
  6. Adicione também o whey protein do sabor que desejar e misture.
  7. A massa vai ficar mais líquida e com alguns grumos conforme a massa original se dissolve.
  8. Acrescente o restante das 80g de farinha de aveia.
  9. Misture para incorporar até a massa ficar com uma textura grudenta. Reserve.
  10. Você pode usar o tubo de fazer churros, mas, caso não tenha, pode fazer o seu em casa usando o truque da garrafa.
  11. Pegue uma garrafa de água bem molenga e limpa e tire a tampa. Com muito cuidado, aqueça a ponta de uma faca bem afiada e use para cortar a tampinha em forma de uma estrela de oito pontas aproximadamente. Corte também o fundo da garrafa, e certifique-se que não tem nenhuma farpa de plástico solta.
  12. Coloque a tampa de volta e bote a massa na garrafa pelo fundo.
  13. Empurre com uma colher até a ponta e aperte bem a garrafa para a massa sair pela tampa cortada.
  14. Aperte até sair a quantidade de massa que quiser e corte com uma faca.
  15. Leve o churros para a airfryer preaquecida a 200ºC por 20 minutos ou até dourar.
  16. Passe o churros em uma mistura de canela e adoçante em pó. Dica: passe um pouco de óleo de coco antes de "empanar" para a canela e o adoçante grudarem bem.
  17. Sirva puro ou com doce de leite, pasta de amendoim, chocolate derretido, o que quiser!

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