O churros é um doce muito facilmente encontrado pelo Brasil e até mesmo no mundo. Normalmente, ele é feito com uma massinha doce frita, passada no açúcar e por muitas vezes recheada. Mas a gente está aqui para te provar que é possível fazer churros de várias outras formas, inclusive com pão. É isso mesmo! Confira com o blog do TudoGostoso como e quais as dicas para preparar uma receita de churros de pão de forma, econômica, fácil e deliciosa. Um passo a passo incrível para aqueles dias que você está louco para comer um churro, mas não quer sair de casa. Corra para a sua cozinha e comece já a preparar esse prato supergostoso e prático!
Veja essa delícia feita apenas com pão e doce de leite!
Receita de churros de pão de forma: veja os ingredientes e como fazer essa delícia
Como foi criado o churros?
Então, a origem certa do churros é muito incerta. O que se sabe é que a receita tem muitos e muitos anos. Dizem que ela foi trazida pelos portugueses da China que, com o tempo, aperfeiçoaram o preparo. Já outras pessoas contam que os árabes que inventaram o prato exatamente como encontramos hoje em dia. O certo é que, o churro, é um doce delicioso que pode ser feito de mais de uma maneira e com alguns tipos diferentes de recheios.
É possível fazer churros com outros recheios?
Claro, até mesmo sem recheio nenhum, apenas com a massa, açúcar e canela - ou apenas açúcar. Tudo que você precisa é de uma mistura que seja grossa o suficiente para ser usada como recheio, não amolecendo demais a massa do churros. Opções como goiabada, brigadeiro, doce de leite e até Nutella, podem ser as pedidas certas para incrementar e dar mais sabor aos seus churros.
Receita de churros de pão forma
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma
- 1 pote de doce de leite
- 200 ml de leite
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 ovos
- óleo quente
- açúcar e canela
Modo de preparo
Achate as fatias de pão de forma com o auxílio de um rolo de massa. Em cada fatia, passe um pouco de doce de leite e enrole-as uma a uma. Em um recipiente, misture o leite com o extrato de baunilha. Em outro recipiente, bata os ovos com cuidado. Passe os rolinhos primeiro na mistura de leite e depois nos ovos. Frite no óleo quente e finalize no açúcar e na canela. Você também pode retirar essa etapa do leite e do ovo se optar por fazer na airfryer ou na frigideira, apenas leve par dourar um pouco e depois passe no açúcar e na canela.
Veja mais: