250 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
300 g de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
doce de leite
Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.
Mexa bem, até dissolver toda a margarina.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.
A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.
Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.
Essa receita de churros não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.
Os churros são um doce incrível muito apreciado na culinária latino-americana. Eles podem ser feitos recheados ou servidos com os recheios à parte, como creme de avelã, doce de leite, brigadeiro e até goiabada. Em muitas cidades do país, ele é vendido nas barraquinhas, mas é possível fazê-lo em casa, sim. Se você já tentou e não conseguiu, veja, em nosso blog, 2 erros comuns na hora de fazer churros e como resolvê-los. Não deixe de conferir!
No TudoGostoso, você encontra diversas receitas de churros, como bolo de churros, massa de churros, brigadeiro de churros e muito mais. No entanto, muita gente que já tentou fazer o churros original reclama que a massa acaba explodindo na hora de fritar, o que é um problema grave! Mas calma: saiba que tem solução para isso. Em nosso blog, vamos explicar por que os churros explodem. Confira!
Agora que você já sabe como fazer churros, veja também:
Torta doce de inverno: 8 receitas da sobremesa de aquecer corações
Faça em casa a tortinha de maçã do McDonald's
Manual do cookie perfeito: 6 segredos para nunca mais errar na receita
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Analu
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
ficou maravilhoso!! muito obrigada
Bastante mas eu gostei
Abreceita é deliciosa, vi que algumas pessoas falou que murchou, uma fica para ficar mais crocante é evitarvo papel toalha e como locar em uma grelha pra escorrer o óleo. Nota 10
MUITO bom
Muito bom, ficou perfeito. Qualidade comercial!!
Ficoumuitobom
Nossa ficou muito bom mais eu não coloquei ovo
Só não gostei muito pq mexe com óleo
Um trabalho da porra pra fazer bolinho de chuva
Fiz o churros e ficou muito gostoso, usei todos ingredientes da receita. Única coisa depois que esfria ele mucha, mais mesmo frio o churros continua gostoso.