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Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 556

Ingredientes

  • 250 ml de água

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal

  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)

  • 300 g de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • óleo para fritar

  • açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

  • doce de leite

Modo de Preparo

  1. Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.

  2. Mexa bem, até dissolver toda a margarina.

  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.

  4. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.

  5. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.

  6. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.

  7. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.

  8. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.

Informações Adicionais

  • Essa receita de churros não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.

     

    Os churros são um doce incrível muito apreciado na culinária latino-americana. Eles podem ser feitos recheados ou servidos com os recheios à parte, como creme de avelã, doce de leite, brigadeiro e até goiabada. Em muitas cidades do país, ele é vendido nas barraquinhas, mas é possível fazê-lo em casa, sim. Se você já tentou e não conseguiu, veja, em nosso blog, 2 erros comuns na hora de fazer churros e como resolvê-los. Não deixe de conferir!

     

    No TudoGostoso, você encontra diversas receitas de churros, como bolo de churros, massa de churros, brigadeiro de churros e muito mais. No entanto, muita gente que já tentou fazer o churros original reclama que a massa acaba explodindo na hora de fritar, o que é um problema grave! Mas calma: saiba que tem solução para isso. Em nosso blog, vamos explicar por que os churros explodem. Confira!

     

    Agora que você já sabe como fazer churros, veja também:

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PELA WEB

Comentários

  • ficou maravilhoso!! muito obrigada

  • Bastante mas eu gostei

  • Abreceita é deliciosa, vi que algumas pessoas falou que murchou, uma fica para ficar mais crocante é evitarvo papel toalha e como locar em uma grelha pra escorrer o óleo. Nota 10

  • MUITO bom

  • Muito bom, ficou perfeito. Qualidade comercial!!

  • Ficoumuitobom

  • Nossa ficou muito bom mais eu não coloquei ovo

  • Só não gostei muito pq mexe com óleo

  • Um trabalho da porra pra fazer bolinho de chuva

  • Fiz o churros e ficou muito gostoso, usei todos ingredientes da receita. Única coisa depois que esfria ele mucha, mais mesmo frio o churros continua gostoso.

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