Chegou o seu dia de aprender como fazer churros! Essa deliciosa receita de churros caseiro é simples, fácil e tem tudo para se tornar uma de suas receitas favoritas!
Ingredientes (9 porções)
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
- 300 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- óleo para fritar
- açúcar
- canela (misturar com açúcar para passar os churros depois de fritos)
- doce de leite
Materiais
- Panela
- Copo Medidor
- Escumadeira
- Fouet
- Saco de Confeiteiro
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.
- 2
Mexa bem, até dissolver toda a margarina.
- 3
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
- 4
Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.
- 5
A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
- 6
Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
- 7
Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.
- 8
Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.
Informações adicionais
Dicas para fazer a melhor receita de churros
Essa receita de churros não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.
Os churros são um doce incrível muito apreciado na culinária latino-americana. Eles podem ser feitos recheados ou servidos com os recheios à parte, como creme de avelã, doce de leite, brigadeiro e até goiabada. Em muitas cidades do país, ele é vendido nas barraquinhas, mas é possível fazê-lo em casa, sim. Se você já tentou e não conseguiu, veja, em nosso blog, 2 erros comuns na hora de fazer churros e como resolvê-los. Não deixe de conferir!
No TudoGostoso, você encontra diversas receitas de churros, como bolo de churros, massa de churros, brigadeiro de churros e muito mais. No entanto, muita gente que já tentou fazer o churros original reclama que a massa acaba explodindo na hora de fritar, o que é um problema grave! Mas calma: saiba que tem solução para isso. Em nosso blog, vamos explicar por que os churros explodem. Confira!
Além da receita de churros caseiro: outras deliciosas receitas de lanches
Curtiu essa receita de churros? Então confira no TudoGostoso outras deliciosas receitas de lanches, como: bolinho de chuva, torta de liquidificador, panqueca doce americana, cookie americano, empadão de frango, pipoca doce, massa de coxinha e muitas outras!
Agora que você já sabe como fazer churros, veja também:
Torta doce de inverno: 8 receitas da sobremesa de aquecer corações
Faça em casa a tortinha de maçã do McDonald's
Manual do cookie perfeito: 6 segredos para nunca mais errar na receita