Chegou o seu dia de aprender como fazer churros! Essa deliciosa receita de churros caseiro é simples, fácil e tem tudo para se tornar uma de suas receitas favoritas!
Ingredientes (9 porções)
250 ml de água 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada) 300 g de farinha de trigo 3 ovos óleo para fritar açúcar canela (misturar com açúcar para passar os churros depois de fritos) doce de leite
Utensílios
Panela
Copo medidor
Escumadeira
Fouet
Saco de confeiteiro
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.
- 2
Mexa bem, até dissolver toda a margarina.
- 3
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
- 4
Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.
- 5
A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
- 6
Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
- 7
Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.
- 8
Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.
Informações adicionais
Dicas para fazer a melhor receita de churros
Essa receita de churros não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.
Os churros são um doce incrível muito apreciado na culinária latino-americana. Eles podem ser feitos recheados ou servidos com os recheios à parte, como creme de avelã, doce de leite, brigadeiro e até goiabada. Em muitas cidades do país, ele é vendido nas barraquinhas, mas é possível fazê-lo em casa, sim. Se você já tentou e não conseguiu, veja, em nosso blog, 2 erros comuns na hora de fazer churros e como resolvê-los. Não deixe de conferir!
No TudoGostoso, você encontra diversas receitas de churros, como bolo de churros, massa de churros, brigadeiro de churros e muito mais. No entanto, muita gente que já tentou fazer o churros original reclama que a massa acaba explodindo na hora de fritar, o que é um problema grave! Mas calma: saiba que tem solução para isso. Em nosso blog, vamos explicar por que os churros explodem. Confira!
Além da receita de churros caseiro: outras deliciosas receitas de lanches
Curtiu essa receita de churros? Então confira no TudoGostoso outras deliciosas receitas de lanches, como: bolinho de chuva, torta de liquidificador, panqueca doce americana, cookie americano, empadão de frango, pipoca doce, massa de coxinha e muitas outras!
Agora que você já sabe como fazer churros, veja também:
Torta doce de inverno: 8 receitas da sobremesa de aquecer corações
Faça em casa a tortinha de maçã do McDonald's
Manual do cookie perfeito: 6 segredos para nunca mais errar na receita